Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Егора Мельниченко («Renault АВТОМИР»)

Renault вложит 400 млн. евро в модернизацию французского завода

Renault.jpg

Французский автопроизводитель Renault инвестирует более 400 млн. евро в переоборудование своего завода во французском городе Дуэ. Компания готовит конвейер для выпуска новых поколений Espace, Laguna и Scenic, производство которых начнется в 2014 году.

Как пишет Авто.Вести.Ru, главной задачей реконструкции завода в Дуэ станет возможность производства пяти моделей на одной линии. Однопоточное производство позволит более гибко и оперативно адаптировать предприятие к требованиям рынка. Однако обратной стороной этого процесса должна стать максимальная унификация моделей.

Как заявили в Renault, многие планируемые новинки будут использовать «стандартные архитектурные компоненты» концерна Renault-Nissan. О том, какими именно станут преемники нынешних моделей, производитель не сообщает, однако очевидно, что некоторые из них получат общую платформу. На реконструируемом заводе в Дуэ будут производиться компактвэны Scenic и Grand Scenic, Renault Laguna в кузовах хэтчбек и универсал, а также преемник нынешнего Espace.

06.06.13 Авто.Вести.Ru
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 17 февраля 2017 Обмен подержанных льгот на новые («Коммерсант»)

    Минпромторг предложил не разрабатывать новый режим льготной промсборки для автопрома, а предоставить инвесторам специальные инвестконтракты (СПИКи), фиксирующие налоговые и регуляторные льготы на срок до десяти лет. Но в отрасли считают, что СПИКи менее выгодны, чем действующие режимы промсборки с таможенными льготами. Эксперты замечают, что без деталей сравнивать эти льготные режимы сложно, но государство в любом случае предложит инвесторам какие-то преференции.

    подробнее
  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее