Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Renault вложит 400 млн. евро в модернизацию французского завода

Renault.jpg

Французский автопроизводитель Renault инвестирует более 400 млн. евро в переоборудование своего завода во французском городе Дуэ. Компания готовит конвейер для выпуска новых поколений Espace, Laguna и Scenic, производство которых начнется в 2014 году.

Как пишет Авто.Вести.Ru, главной задачей реконструкции завода в Дуэ станет возможность производства пяти моделей на одной линии. Однопоточное производство позволит более гибко и оперативно адаптировать предприятие к требованиям рынка. Однако обратной стороной этого процесса должна стать максимальная унификация моделей.

Как заявили в Renault, многие планируемые новинки будут использовать «стандартные архитектурные компоненты» концерна Renault-Nissan. О том, какими именно станут преемники нынешних моделей, производитель не сообщает, однако очевидно, что некоторые из них получат общую платформу. На реконструируемом заводе в Дуэ будут производиться компактвэны Scenic и Grand Scenic, Renault Laguna в кузовах хэтчбек и универсал, а также преемник нынешнего Espace.

06.06.13 Авто.Вести.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 декабря 2016 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее