Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 декабря 2016 Автомобили Lexus примут участие в съемках фильма «Ампир V»

Бренд Lexus объявляет о начале сотрудничества с известным режиссером Виктором Гинзбургом в рамках съемок фильма по роману Виктора Пелевина «Ампир V». Сами съемки начнутся в 2017 году, сообщает пресс-служба Lexus.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ведущие мировые автомобильные рынки в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Jaguar распродал половину всех родстеров F-Type

Британский автопроизводитель Jaguar за несколько недель, прошедших с момента начала продаж родстера Jaguar F-Type, распродал половину тиража модели, запланированного на текущий год. Как сообщил руководитель марки Эдриан Холлмарк, половина автомобилей, производство которых было запланировано на этот год, уже заказаны покупателями. Машины тех клиентов, что оформляют заявки в настоящее время, будут готовы не ранее конца нынешнего года.

По словам Эдриана Холлмарка, на родстер F-Type придется около 15-20% от общих ежегодных продаж автомобилей марки, достигающих 60 тысяч экземпляров. Таким образом, в текущем году Jaguar реализует около 9-12 тысяч родстеров F-Type, пишет Motor.Ru.

В компании отмечают, что примерно для 90% покупателей F-Type будет их первым «Ягуаром». Основными рынками для этой модели считаются США, Великобритания и Германия. Кроме того, британцы рассчитывают на успех модели в Китае, где, по словам представителей бренда, «средний миллионер – это 38-летний мужчина, который любит демонстрировать свое благосостояние».

Jaguar F-Type предлагается с трехлитровой «шестеркой» с механическим нагнетателем, доступной в двух вариантах мощности – 340 и 380 л.с. Топовый вариант модели получит 495-сильный восьмицилиндровый наддувный двигатель, позволяющий родстеру набирать «сотню» за 4,3 секунды. В России F-Type предлагается в трех модификациях по цене от 3 млн. 830 тысяч рублей до 5 млн. 630 тысяч рублей.

06.06.13 Motor.Ru