Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 37 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Валерия Никифорова приглашает на форум «Dealer UP!»

Infiniti выпустит компактный кроссовер на платформе Mercedes

Японская марка Infiniti планирует выпустить компактный кроссовер на модульной платформе Mercedes-Benz MFA. Как сообщает издание Motor Trend, эта архитектура лежит в основе нынешнего A-класса, на ней же будет базироваться будущий Mercedes-Benz GLA, показанный в статусе концепта этой весной.

Внешность автомобиля, который, следуя логике названий Infiniti, получит имя QX30, будет выдержана в стилистике концепт-кара Etherea. Выпуск новинки наладят на британском заводе компании Nissan в Сандерленде вместе с соплатформенным хэтчбеком Infiniti гольф-класса. Напомним, последний запустят в серийное производство в 2015 году, а ежегодный объем выпуска автомобилей Infiniti на предприятии составит 60 тысяч единиц. Линейка двигателей для кроссовера, вероятно, также будет позаимствована у Mercedes-Benz, пишет CARscope.ru.

Обмен платформами и моторами – одно из направлений сотрудничества концернов Daimler и Renault-Nissan. Напомним, договор о сотрудничестве между компаниями был заключен в 2010 году.

Ранее также стало известно, что Infiniti намерена выпустить электромобиль на базе Nissan Leaf с аналогичной силовой установкой. По словам руководства Infiniti, появление такого автомобиля задерживается, поскольку для него разрабатывают систему беспроводной зарядки.

06.06.13 CARscope.ru