Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Toyota отзывает в России гибридные автомобили Prius

Toyota Prius.jpg

Глобальный отзыв гибридных автомобилей Toyota и Lexus из-за конструктивных недостатков тормозной системы затронет и Россию. Как сообщили агентству «АВТОСТАТ» в пресс-службе «Тойота Мотор», в России под действие специальной сервисной кампании по проверке гидроаккумулятора усилителя тормозной системы попадают 64 автомобиля Toyota Prius, произведенных в период с 9 марта 2009 года по 9 октября 2009 года.

«Автомобили, попадающие под действие кампании, оснащены гидроаккумулятором тормозной системы. Гидроаккумулятор состоит из помещенного в корпус металлического поршня, содержащего тормозную жидкость. Поршень совмещен с подвижным металлическим сильфоном. В корпусе над поршнем находится азот. При длительной эксплуатации существует вероятность возникновения трещин в сильфоне, вызванных вибрацией поршня при движении. Причиной возникновения трещин в сильфоне является недостаточная прочность отдельных компонентов в гидроаккумуляторе. В результате появления трещин азот может смешиваться с тормозной жидкостью и вызывать повышенный рабочий ход педали тормоза и уменьшение эффективности торможения», – рассказали в пресс-службе «Тойота Мотор».

Как отмечают в компании, специальная сервисная кампания носит превентивный характер. Ни одного несчастного случая, связанного с данной ситуацией, ни в России, ни в других странах зафиксировано не было.

В ближайшее время официальные дилеры Toyota уведомят владельцев автомобилей, попадающих под действие специальной сервисной кампании, о необходимости посетить удобный им дилерский центр Toyota. Помимо этого, владельцы автомобилей могут самостоятельно узнать, попадает ли их автомобиль Toyota Prius под действие кампании. Для этого достаточно ввести VIN-номер автомобиля в разделе «Специальные сервисные кампании» на сайте www.toyota.ru или обратиться к любому официальному дилеру или уполномоченному партнеру Toyota в России.

На всех автомобилях Toyota Prius, попадающих под действие данной сервисной кампании, будет выполнена замена гидроаккумулятора на модифицированный. Все работы в рамках данной кампании будут бесплатными для владельцев автомобилей. Для проведения работ потребуется приблизительно 3 часа. Однако, возможно, клиенту придется оставить автомобиль на более длительное время в зависимости от загруженности сервисной зоны дилерского центра.

Компания «Тойота Мотор» предлагает самую широкую в России линейку экологичных автомобилей, состоящую из шести моделей (Toyota Prius, Lexus CT 200h, Lexus ES 300h, Lexus GS 450h, Lexus LS 600h / LS 600h L и Lexus RX 450h). Первой гибридной моделью, которую компания Toyota представила в России, стал премиальный внедорожник Lexus RX 400h в 2005 году. С тех пор в России реализовано свыше 13 тысяч гибридных автомобилей Toyota и Lexus. Самые популярные экологичные модели компании в России – гибридные модификации Lexus RX (суммарные продажи с 2005 года по апрель 2013 года – 8728 экземпляров) и Lexus GS (1557 автомобилей).

06.06.13 Александр Чупров