АВТОСТАТ | Ford Focus будет оснащаться двигателями российского производства

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.06.13Прочитали 336 раз

Ford Focus будет оснащаться двигателями российского производства

Ford_Focus.jpg

Компания Ford Sollers, которая в мае этого года начала строительство завода по производству двигателей в Елабуге, планирует устанавливать моторы российского производства преимущественно на модель Ford Focus. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в отделе по связям с общественностью компании Ford Sollers, отметив, что более 80% всех продаваемых на российском рынке автомобилей Focus комплектуются одной из версий двигателя 1,6 л Duratec.

Запуск нового завода Ford Sollers по производству двигателей запланирован на декабрь 2015 года. Предприятие будет производить бензиновый двигатель 1,6 л Duratec с тремя вариантами мощности – 85 л.с., 105 л.с. и 125 л.с., что позволит компании Ford Sollers оснащать двигателями не менее 30% производимых в России автомобилей Ford. Мощность двигательного завода на первом этапе составит 105 тысяч моторов и в дальнейшем может быть увеличена до 200 тысяч агрегатов в год. Предприятие будет размещено в непосредственной близости от автосборочного производства Ford Sollers.

Напомним, сборка автомобилей Ford на заводе Ford Sollers в Елабуге началась в 2012 году. Предприятие производит автомобили Ford Transit, новый Ford Kuga, Ford S-MAX, Ford Galaxy и Ford Explorer, полномасштабное производство которого стартовало в апреле 2013 года. Вместе с Focus и Mondeo, выпускаемыми на заводе во Всеволожске под Санкт-Петербургом, общее количество моделей, производимых совместным предприятием Ford Sollers в России, достигло семи.

Как сообщал ранее президент и СЕО Ford Sollers Тед Каннис, в прошлом году компания инвестировала 100 млн. долларов или 3 млрд. рублей в развитие своего бизнеса в России. «До конца 2015 года мы планируем инвестировать ещё больше, а именно 274 млн. долларов, что приблизительно составляет 10 млрд. рублей», – заявил он, отметив, что Ford Sollers является одним из важнейших инвесторов в российской автомобильной отрасли.