Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Олега Быстрова (ГК «Модус»)

Toyota отзывает около 250 тысяч гибридных автомобилей из-за дефекта тормозов

Toyota_Prius_BIG.jpg

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. отзывает около 242 тысяч гибридных автомобилей в связи с конструктивным недостатком тормозной системы. Под отзыв попадают модели Prius, выпущенные в период марта-октября 2009 года, а также автомобили модели Lexus HS 250h, произведенные в июне-октябре 2009 года.

Как сообщает «РБК», 113,5 тысяч автомобилей отзываются в самой Японии, 91 тысяча – в Северной Америке, 30 тысяч – в Европе. Оставшиеся машины будут отозваны в странах Азии, Африки, Южной Америки, а также в Австралии.

Причиной отзыва стал выявленный дефект в конструкции тормозов, вызванный недостаточной прочностью одной из деталей, разрушение которой может привести к утечке закачанного в тормозную систему азота и увеличению длины тормозного пути автомобиля. В то же время в компании отметили, что ни одного ДТП, произошедшего по причине этого дефекта, зарегистрировано не было. Замена дефектной детали займет около трех часов.
Напомним, что в 2010 году Toyota отозвала 433 тысяч автомобилей-гибридов, включая Prius и HS 250h, по причине сбоев в программе, регулирующей работу системы торможения.

05.06.13 «РБК»
Метки: отзыв, lexus, toyota
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее