Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

Toyota отзывает около 250 тысяч гибридных автомобилей из-за дефекта тормозов

Toyota_Prius_BIG.jpg

Японский автоконцерн Toyota Motor Corp. отзывает около 242 тысяч гибридных автомобилей в связи с конструктивным недостатком тормозной системы. Под отзыв попадают модели Prius, выпущенные в период марта-октября 2009 года, а также автомобили модели Lexus HS 250h, произведенные в июне-октябре 2009 года.

Как сообщает «РБК», 113,5 тысяч автомобилей отзываются в самой Японии, 91 тысяча – в Северной Америке, 30 тысяч – в Европе. Оставшиеся машины будут отозваны в странах Азии, Африки, Южной Америки, а также в Австралии.

Причиной отзыва стал выявленный дефект в конструкции тормозов, вызванный недостаточной прочностью одной из деталей, разрушение которой может привести к утечке закачанного в тормозную систему азота и увеличению длины тормозного пути автомобиля. В то же время в компании отметили, что ни одного ДТП, произошедшего по причине этого дефекта, зарегистрировано не было. Замена дефектной детали займет около трех часов.
Напомним, что в 2010 году Toyota отозвала 433 тысяч автомобилей-гибридов, включая Prius и HS 250h, по причине сбоев в программе, регулирующей работу системы торможения.

05.06.13 «РБК»
Метки: отзыв, lexus, toyota
 
Загрузка...