Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

АВТОВАЗ к осени планирует ликвидировать очереди на Lada Largus

АВТОВАЗ планирует «погасить волну ажиотажа» на универсал повышенной вместимости Lada Largus к осени этого года. Об этом заявил вице-президент по продажам и маркетингу АВТОВАЗа Артем Федосов, отметив, что на этот автомобиль пока сохраняется высокий спрос, и дилеры ведут предварительную запись.

«Мы ожидаем, что к осени нынешнего года сможем погасить волну ажиотажа. Сейчас АВТОВАЗ уже вышел на проектную мощность по производству Lada Largus и ежемесячно выпускает около 5 тысяч автомобилей. К этому моменту дилеры по записи собрали значительные очереди, сейчас они уменьшаются, но еще остаются. Автомобиль очень удачный, в нише универсалов остается вне конкуренции, поэтому спрос на Lada Largus значителен», – сказал А.Федосов, которого цитирует издание «АвтоСреда».

По итогам мая 2013 года Largus впервые вышел на третье место по объему продаж среди моделей Lada – в прошлом месяце реализовано рекордные 5608 универсалов и фургонов этого семейства. Как отмечают на АВТОВАЗе, Lada Largus становится лидером среди универсалов и, очевидно, войдет в десятку самых продаваемых автомобилей в России.

Lada Largus – первый совместный проект АВТОВАЗа и Renault-Nissan – представлен на российском рынке в пяти- и семиместной версиях, с 8- или 16-клапанным мотором объемом 1,6 л. Покупателям также доступен фургон Lada Largus. Пятиместная модель стоит от 369 тысяч рублей, самая доступная версия семиместного универсала сегодня обойдется в 434 тысячи рублей, за фургон нужно выложить минимум 339 тысяч рублей. В стандартное оборудование Lada Largus входят подушка безопасности водителя, регулируемая по углу наклона рулевая колонка, аудиоподготовка и 15-дюймовые штампованные диски колес.

05.06.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее