АВТОСТАТ | АВТОВАЗ к осени планирует ликвидировать очереди на Lada Largus

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

05.06.13Прочитали 220 раз

АВТОВАЗ к осени планирует ликвидировать очереди на Lada Largus

АВТОВАЗ планирует «погасить волну ажиотажа» на универсал повышенной вместимости Lada Largus к осени этого года. Об этом заявил вице-президент по продажам и маркетингу АВТОВАЗа Артем Федосов, отметив, что на этот автомобиль пока сохраняется высокий спрос, и дилеры ведут предварительную запись.

«Мы ожидаем, что к осени нынешнего года сможем погасить волну ажиотажа. Сейчас АВТОВАЗ уже вышел на проектную мощность по производству Lada Largus и ежемесячно выпускает около 5 тысяч автомобилей. К этому моменту дилеры по записи собрали значительные очереди, сейчас они уменьшаются, но еще остаются. Автомобиль очень удачный, в нише универсалов остается вне конкуренции, поэтому спрос на Lada Largus значителен», – сказал А.Федосов, которого цитирует издание «АвтоСреда».

По итогам мая 2013 года Largus впервые вышел на третье место по объему продаж среди моделей Lada – в прошлом месяце реализовано рекордные 5608 универсалов и фургонов этого семейства. Как отмечают на АВТОВАЗе, Lada Largus становится лидером среди универсалов и, очевидно, войдет в десятку самых продаваемых автомобилей в России.

Lada Largus – первый совместный проект АВТОВАЗа и Renault-Nissan – представлен на российском рынке в пяти- и семиместной версиях, с 8- или 16-клапанным мотором объемом 1,6 л. Покупателям также доступен фургон Lada Largus. Пятиместная модель стоит от 369 тысяч рублей, самая доступная версия семиместного универсала сегодня обойдется в 434 тысячи рублей, за фургон нужно выложить минимум 339 тысяч рублей. В стандартное оборудование Lada Largus входят подушка безопасности водителя, регулируемая по углу наклона рулевая колонка, аудиоподготовка и 15-дюймовые штампованные диски колес.