Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Dealer UP! Как поднять продажи и увеличить прибыль

Lada Largus в мае установил собственный рекорд продаж

Lada_Largus.jpg

АВТОВАЗ по итогам мая реализовал на российском рынке 38025 автомобилей – на 17,7% меньше, чем годом ранее. Как отмечают на АВТОВАЗе, временное снижение продаж автомобилей Lada предусмотрено бизнес-планом компании и обусловлено общим замедлением российского авторынка, более длинными майскими праздниками и сменой модельного ряда Lada. Так, 16 мая 2013 года на АВТОВАЗе стартовал выпуск Lada Kalina нового поколения, продажи планируется начать после 20 июня. Однако производство и продажи выйдут на запланированные объемы не сразу, что является обычной практикой всех автопроизводителей, отмечают на АВТОВАЗе. Между тем, предприятие корректирует производственный план, учитывая изменение структуры спроса на авторынке России, для чего уже введены новые графики работы конвейеров в апреле – июле 2013 года. По итогам пяти месяцев 2013 года российские дилеры Lada продали 189552 машины, что на 7,9% ниже показателя годичной давности.

Самой продаваемой моделью в России по итогам мая остается Lada Granta – реализация бюджетного седана составила 14471 автомобиль (+59,2% по сравнению с маем 2012 года). Стоит отметить, что Lada Granta становится самой продаваемой моделью в России девять месяцев подряд. На втором месте идет Lada Kalina с показателем 5778 автомобилей (-56,2%). А на третье место впервые вышел Lada Largus – в мае реализовано рекордные 5608 универсалов и фургонов этого семейства. Как отмечают на АВТОВАЗе, Lada Largus становится лидером среди универсалов и, очевидно, войдет в десятку самых продаваемых автомобилей в России. Флагманская Lada Priora остается на четвертом месте с показателем 5377 проданных машин (-47,2%). Внедорожник Lada 4x4 разошелся тиражом 3540 единиц – на 22% меньше, чем годом ранее. Продажи автомобилей Lada Samara составили 2224 машины (-61%), «классических» универсалов 2104 ижевского производства – 709 штук. Также в мае продано 318 коммерческих автомобилей Lada, изготавливаемых ПСА «ВИС-Авто» из узлов и агрегатов, проставляемых АВТОВАЗом.

На экспорт в прошлом месяце отправлено 6542 автомобиля Lada (+29,4%), а всего с начала года АВТОВАЗ реализовал на внешних рынках 32761 машину (+18,5%).

04.06.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее