Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Церемония награждения лауреатов премии «USED CAR AWARDS 2016»

АВТОВАЗ представит двутопливную Lada Granta

Lada_CNG.JPG

АВТОВАЗ в рамках XXIII специализированной выставки «АвтоСиб – 2013» в Новосибирске впервые представит перспективную модель Lada Granta CNG. Эта машина заправляется двумя видами топлива: сжатым природным газом (метаном) и бензином. Природный газ позволяет снизить затраты на топливо более чем в 3 раза, а комбинированная топливная установка автомобиля дает возможность проехать более 900 км без дозаправки.

Напомним, АВТОВАЗ занимается разработками применения альтернативных видов топлива  с 1999 года. В 2007 году на международной выставке «Интеравто» в Москве был впервые представлен двутопливный автомобиль – Lada Priora CNG. А в 2010 году АВТОВАЗ продемонстрировал новую модификацию Lada Priora CNG Plus, которая обладает иной компоновкой, оснащена полноразмерным бензобаком на 43 л, что значительно увеличивает запас хода на одной заправке. С учетом ресурса газовых баллонов автомобиль способен преодолевать до 1000 км на одной заправке. Lada Priora CNG Plus соответствует требованиям по токсичности «Евро-5». Применение метана в качестве топлива позволило уменьшить выбросы СО2 до 120 г/км в режиме работы двигателя на газе, что соответствует перспективным требованиям Еврокомиссии.

04.06.13 Александр Чупров