Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Все АЗС смогут торговать газомоторным топливом

Все АЗС теперь смогут продавать газомоторное топливо наряду с более распространенными бензином и «соляркой». Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Постановление вносит изменения в другое, подписанное ранее постановление от 29 октября 2009 года № 861, которое устанавливает минимальный перечень оказываемых на АЗС услуг. Автором документа выступило Минэнерго России. В пресс-службе ведомства не смогли оперативно пояснить, носят ли нововведения обязательный или разрешающий характер, но уточнили, что изменения коснутся только новых заправок.

В правительстве уверены, что реализация указанных в постановлении мер поспособствует увеличению объемов использования газа в качестве моторного топлива, что положительно скажется на экологической ситуации вдоль автомобильных дорог ввиду того, что газ по сравнению с бензином влечет за собой меньше последствий для экологии, пишет «Газета.Ru».

Глава нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин рассказал, что постановление разрешает заправкам реализовывать газомоторное топливо, но не обязывает. В настоящее время транспорта на газу мало, а перевести существующие машины на этот вид топлива не так просто – на установку соответствующего оборудования выстроились очереди. По мнению эксперта, если нововведения заточены под муниципальный транспорт, то такие машины будут заправляться на заправках, которые выиграли тендер, а это в большинстве случаев – газопроизводители.

Постановление стало очередным шагом властей в сторону популяризации газового топлива для автомобильного транспорта. 13 мая Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому 50% общественного транспорта будет переведено на газ. В данном проекте заинтересованы компании «Газпром» и «Роснефть». По оценкам Минэнерго, в 2030 году бюджет страны получит дополнительные 5,3 млрд. долларов благодаря работе газовых заправок.

Стоит отметить, что на следующий день после принятия постановления о газификации 50% общественного транспорта об инициативе заговорил и президент Владимир Путин. Он заявил, что необходимо ускорить перевод российского автопарка на природный газ и создать нужную для этого нормативно-правовую базу в кратчайшие сроки. Президенту вторил председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков, который напомнил о преимуществах газа перед другими видами горючего – его нельзя слить или разбавить, он дешевле и экологически чище. В.Зубков также предложил разработать программу утилизации старых автомобилей в обмен на покупку новых машин, работающих на газу.

Министр энергетики Александр Новак рассказал о том, что его ведомство рассматривает возможность снижения или даже обнуления транспортного налога для транспорта, работающего на газомоторном топливе.

04.06.13 «Газета.Ru»
Метки: метан
 

Новости на эту тему

  • 4 июня 2013 АВТОВАЗ представит двутопливную Lada Granta

    АВТОВАЗ в рамках XXIII специализированной выставки «АвтоСиб – 2013» в Новосибирске впервые представит перспективную модель Lada Granta CNG. Эта машина заправляется двумя видами топлива: сжатым природным газом (метаном) и бензином.

    подробнее
  • 23 апреля 2013 «Группа ГАЗ» разработала новую модель газового автобуса

    «Группа ГАЗ» разработала газовую модификацию автобуса среднего класса междугороднего назначения КАВЗ-4238. Машина производства Курганского автобусного завода продолжает модельный ряд техники производства «Группы ГАЗ», работающей на сжатом природном газе метане.

    подробнее

Статьи на эту тему