Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 40 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Татьяна Луковецкая, генеральный директор ГК «РОЛЬФ»

Все АЗС смогут торговать газомоторным топливом

Все АЗС теперь смогут продавать газомоторное топливо наряду с более распространенными бензином и «соляркой». Соответствующее постановление подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Постановление вносит изменения в другое, подписанное ранее постановление от 29 октября 2009 года № 861, которое устанавливает минимальный перечень оказываемых на АЗС услуг. Автором документа выступило Минэнерго России. В пресс-службе ведомства не смогли оперативно пояснить, носят ли нововведения обязательный или разрешающий характер, но уточнили, что изменения коснутся только новых заправок.

В правительстве уверены, что реализация указанных в постановлении мер поспособствует увеличению объемов использования газа в качестве моторного топлива, что положительно скажется на экологической ситуации вдоль автомобильных дорог ввиду того, что газ по сравнению с бензином влечет за собой меньше последствий для экологии, пишет «Газета.Ru».

Глава нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин рассказал, что постановление разрешает заправкам реализовывать газомоторное топливо, но не обязывает. В настоящее время транспорта на газу мало, а перевести существующие машины на этот вид топлива не так просто – на установку соответствующего оборудования выстроились очереди. По мнению эксперта, если нововведения заточены под муниципальный транспорт, то такие машины будут заправляться на заправках, которые выиграли тендер, а это в большинстве случаев – газопроизводители.

Постановление стало очередным шагом властей в сторону популяризации газового топлива для автомобильного транспорта. 13 мая Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому 50% общественного транспорта будет переведено на газ. В данном проекте заинтересованы компании «Газпром» и «Роснефть». По оценкам Минэнерго, в 2030 году бюджет страны получит дополнительные 5,3 млрд. долларов благодаря работе газовых заправок.

Стоит отметить, что на следующий день после принятия постановления о газификации 50% общественного транспорта об инициативе заговорил и президент Владимир Путин. Он заявил, что необходимо ускорить перевод российского автопарка на природный газ и создать нужную для этого нормативно-правовую базу в кратчайшие сроки. Президенту вторил председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков, который напомнил о преимуществах газа перед другими видами горючего – его нельзя слить или разбавить, он дешевле и экологически чище. В.Зубков также предложил разработать программу утилизации старых автомобилей в обмен на покупку новых машин, работающих на газу.

Министр энергетики Александр Новак рассказал о том, что его ведомство рассматривает возможность снижения или даже обнуления транспортного налога для транспорта, работающего на газомоторном топливе.

04.06.13 «Газета.Ru»
Метки: метан
 
Загрузка...