Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Merсedes-Benz Sprinter вот-вот начнут сходить с конвейера ГАЗа

На ГАЗе началось предсерийное производство легких коммерческих автомобилей Merсedes-Benz Sprinter. Daimler рассчитывает увеличить долю на этом рынке в 2-4 раза. 

Легкие коммерческие автомобили (LCV) Mercedes-Benz Sprinter Classic российской сборки появятся в продаже к сентябрю, сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Мерседес-Бенц рус» («дочка» Dailmler) Яна Мадея. По его словам, минимальная цена такого автомобиля составит 1,177 млн руб. — примерно на 20% меньше, чем импортируемого. Предсерийное производство Sprinter Classic по контрактной схеме началось в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа, до сентября здесь планируется выпустить 400-600 шт., всего в этом году — около 5000 шт. (в зависимости от потребностей рынка), говорит Мадея. Представитель ГАЗа подтвердил начало производства.

Проектная мощность производства Mercedes-Benz Sprinter в Нижнем Новгороде — 25 000 шт. Инвестиции составили более 190 млн евро, из них более 100 млн евро вложил немецкий автоконцерн (оставшееся — ГАЗ). LCV выпускаются в режиме полного цикла, они комплектуются двигателями Mercedes-Benz, лицензионный выпуск которых начинается на Ярославском моторном заводе, входящем в группу ГАЗ, говорит Мадея. Производство этих двигателей ведется в тестовом режиме, уточняет представитель ГАЗа.

Выпущенные в России Mercedes-Benz Sprinter планируется продавать прежде всего на местном рынке. Возможность экспорта — на Украину, в Белоруссию, Казахстан и другие близлежащие страны — пока изучается, говорит Мадея.

Согласно данным АА «АВТОСТАТ», востребованность Mercedes-Benz Sprinter в России растет. Если за январь-апрель 2012 объем продаж этой модели составил 750 шт, то за аналогичный период 2013 года своих владельцев нашли уже 870 автомобилей этой модели.

31.05.13 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 7 декабря 2016 Россияне поверили в национальный автопром («РИА Новости»)

    Доля новых легковых иномарок в общем объеме продаж впервые с 2013 года упала ниже 80%. О том, почему растет доля новых автомобилей Lada и UAZ – в материале РИА Новости.

    подробнее
  • сегодня, 11:00 Поддержка автопрома пойдет по старинке («Газета.Ru»)

    Как стало известно «Газете.Ru», громко проанонсированные Минпромторгом новые адресные программы поддержки авторынка пока запускаться не будут. О новых льготах на машины для многодетных семей, фермеров и соцработников чиновники готовы задуматься вновь только через несколько месяцев и при определенных условиях. Представители российского авторынка рассчитывают на сохранение традиционных форм поддержки.

    подробнее
  • 2 декабря 2016 Добавят денег на тягач («Российская газета»)

    Программы поддержки российского автопрома планируется сохранить как минимум на 1 квартал 2017 года, об этом сообщил глава минпромторга Денис Мантуров. И добавил, что будут предложены и другие способы поддержания спроса на новые машины. Впрочем, считают эксперты, в плюс динамика продаж все равно не выйдет.

    подробнее