Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Сергей Кириллов, PSA Peugeot Citroen

Merсedes-Benz Sprinter вот-вот начнут сходить с конвейера ГАЗа

На ГАЗе началось предсерийное производство легких коммерческих автомобилей Merсedes-Benz Sprinter. Daimler рассчитывает увеличить долю на этом рынке в 2-4 раза. 

Легкие коммерческие автомобили (LCV) Mercedes-Benz Sprinter Classic российской сборки появятся в продаже к сентябрю, сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Мерседес-Бенц рус» («дочка» Dailmler) Яна Мадея. По его словам, минимальная цена такого автомобиля составит 1,177 млн руб. — примерно на 20% меньше, чем импортируемого. Предсерийное производство Sprinter Classic по контрактной схеме началось в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа, до сентября здесь планируется выпустить 400-600 шт., всего в этом году — около 5000 шт. (в зависимости от потребностей рынка), говорит Мадея. Представитель ГАЗа подтвердил начало производства.

Проектная мощность производства Mercedes-Benz Sprinter в Нижнем Новгороде — 25 000 шт. Инвестиции составили более 190 млн евро, из них более 100 млн евро вложил немецкий автоконцерн (оставшееся — ГАЗ). LCV выпускаются в режиме полного цикла, они комплектуются двигателями Mercedes-Benz, лицензионный выпуск которых начинается на Ярославском моторном заводе, входящем в группу ГАЗ, говорит Мадея. Производство этих двигателей ведется в тестовом режиме, уточняет представитель ГАЗа.

Выпущенные в России Mercedes-Benz Sprinter планируется продавать прежде всего на местном рынке. Возможность экспорта — на Украину, в Белоруссию, Казахстан и другие близлежащие страны — пока изучается, говорит Мадея.

Согласно данным АА «АВТОСТАТ», востребованность Mercedes-Benz Sprinter в России растет. Если за январь-апрель 2012 объем продаж этой модели составил 750 шт, то за аналогичный период 2013 года своих владельцев нашли уже 870 автомобилей этой модели.

31.05.13 «Ведомости»
 
Загрузка...