Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Merсedes-Benz Sprinter вот-вот начнут сходить с конвейера ГАЗа

На ГАЗе началось предсерийное производство легких коммерческих автомобилей Merсedes-Benz Sprinter. Daimler рассчитывает увеличить долю на этом рынке в 2-4 раза. 

Легкие коммерческие автомобили (LCV) Mercedes-Benz Sprinter Classic российской сборки появятся в продаже к сентябрю, сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Мерседес-Бенц рус» («дочка» Dailmler) Яна Мадея. По его словам, минимальная цена такого автомобиля составит 1,177 млн руб. — примерно на 20% меньше, чем импортируемого. Предсерийное производство Sprinter Classic по контрактной схеме началось в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа, до сентября здесь планируется выпустить 400-600 шт., всего в этом году — около 5000 шт. (в зависимости от потребностей рынка), говорит Мадея. Представитель ГАЗа подтвердил начало производства.

Проектная мощность производства Mercedes-Benz Sprinter в Нижнем Новгороде — 25 000 шт. Инвестиции составили более 190 млн евро, из них более 100 млн евро вложил немецкий автоконцерн (оставшееся — ГАЗ). LCV выпускаются в режиме полного цикла, они комплектуются двигателями Mercedes-Benz, лицензионный выпуск которых начинается на Ярославском моторном заводе, входящем в группу ГАЗ, говорит Мадея. Производство этих двигателей ведется в тестовом режиме, уточняет представитель ГАЗа.

Выпущенные в России Mercedes-Benz Sprinter планируется продавать прежде всего на местном рынке. Возможность экспорта — на Украину, в Белоруссию, Казахстан и другие близлежащие страны — пока изучается, говорит Мадея.

Согласно данным АА «АВТОСТАТ», востребованность Mercedes-Benz Sprinter в России растет. Если за январь-апрель 2012 объем продаж этой модели составил 750 шт, то за аналогичный период 2013 года своих владельцев нашли уже 870 автомобилей этой модели.

31.05.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее