Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

LADA 4х4 версии 2013 года: что нового за 350 тысяч рублей?

LADA4x4_light.jpg

АВТОВАЗ начал ставить на автомобили LADA 4х4 дневные ходовые огни (ДХО) - лампы повышенной яркости, вмонтированные в подфарники, автоматически загораются при включении зажигания. При постоянной работе они повышают безопасность и снижают нагрузку на электрооборудование автомобиля, сообщает пресс-центр компании.
В мае 2013 года АВТОВАЗ провел еще одну существенную модернизацию LADA 4х4: при подготовке кузова к покраске теперь используется катафорезный процесс вместо анафорезного. Поставщик нового оборудования - фирма BOYSIS (Турция), химический менеджмент осуществляет фирма «PPG Helios» (Словения).

Одновременно с переходом на катафорезный процесс нанесения первичного грунта в феврале 2013 года на линии подготовки кузова АВТОВАЗ внедрил и новые материалы для фосфатации - благодаря этому существенно повысилась коррозионная стойкость кузова. Дополнительно при внедрении катафореза был организован переход на новые мастики для промазки сварочных швов.

Директор проекта автомобилей «LADA 4х4» Анатолий Москалюк: «АВТОВАЗ реализует программу повышения потребительских качеств нашего легендарного внедорожника. В начале 2013 года LADA 4х4 получила атермальные стёкла, улучшенный привод рулевого управления и двухточечные форсунки омывателя. Для снижения шумов и вибраций традиционные карданные валы в трансмиссии мы заменили на валы с шарнирами равных угловых скоростей. В мае мы изменили защитные покрытия кузова для улучшения коррозионной стойкости, а в июле планируем перейти на полиэфирный грунт. Это улучшит устойчивость лакокрасочного покрытия к сколам и позволит еще дольше сохранить видовые свойства эмалей».

Цена на LADA 4х4 стартует от 349 800 рублей (трехдверный автомобиль) и от 389 300 рублей (пятидверный автомобиль).

Напомним, за январь-апрель 2013 года на АВТОВАЗе было произведено 16 800 автомобилей LADA 4х4.


31.05.13 Светлана Целикова
Источник: www.autostat.ru
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 15:37 Новая LADA 4х4 получит брутальный дизайн

    Дизайн следующего поколения внедорожника LADA 4х4, вероятнее всего, будет вписан в новый Х-образный стиль линейки АВТОВАЗа. Об этом «Ленте.ру» рассказал президент компании Николя Мор, отметив, что «стиль Х», впервые использованный в дизайне LADA Vesta, – часть новой идентичности бренда.

    подробнее
  • сегодня, 11:35 АВТОВАЗ планирует сократить 740 работников

    АВТОВАЗ сегодня намерен официально уведомить городской центр занятости Тольятти и профсоюзные организации о плане сокращения 740 сотрудников, не занятых в основной производственной деятельности. Это составляет менее 2% от общей численности персонала предприятия.

    подробнее
  • сегодня, 09:39 АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство на 14%

    АВТОВАЗ в 2017 году планирует увеличить производство почти на 60 тысяч машин – автомобилей LADA и брендов альянса Renault-Nissan. Об этом президент завода Николя Мор заявил на встрече с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным, уточнив, что в прошлом году АВТОВАЗ произвел с учетом завода в Ижевске 408 тысяч автомобилей, в 2017 году предприятие планирует выпустить порядка 465 тысяч машин под брендами LADA, Renault, Nissan и Datsun.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 9 февраля 2017 Авторынок не спешит заводиться («Коммерсант»)

    Продажи легковых и легких коммерческих автомобилей в январе, несмотря на низкую базу прошлого года, вновь сократились – на 5%, до 77,9 тыс. машин. По словам участников рынка, в первом полугодии восстановления спроса ждать не стоит, надежды лишь на второе полугодие. По итогам года компании и дилеры рассчитывают на рост в пределах 5-10%. Впрочем, эксперты поводов для роста рынка не видят и полагают, что автопродажи скорее останутся на уровне прошлого года.

    подробнее