Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 3 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Fiat к концу лета намерен получить полный контроль над Chrysler

Итальянский автоконцерн Fiat, владеющий в настоящее время 58,5% акций американского автогиганта Chysler, намерен привлечь кредиты на общую сумму в 10 млрд. долларов для покупки оставшихся бумаг Chrysler и рефинансирования долгов.

По данным источников агентства Bloomberg, средства могут быть получены от ряда крупных банков, среди которых Bank of America, Deutsche Bank, Goldman Sachs и BNP Paribas. Руководство Fiat намерено завершить покупку пакета в 41,5% акций Chrysler у американского профсоюза работников автомобильной промышленности United Auto Workers (UAW) до конца лета. При этом у сторон остаются разногласия по вопросу оценки стоимости пакета UAW, которые они пытаются уладить через суд, пишет агентство «Прайм».

Часть кредитов Fiat направит на реструктуризацию долга по более низкой ставке после приобретения остальных акций Chrysler. По оценкам аналитиков, они могут обойтись в 3,5 млрд. долларов. Общий объем долгов автопроизводителей на конец марта составлял свыше 7 млрд. долларов.

При условии, что суд штата Дэлавер вынесет в июле вердикт в пользу Fiat, не исключен перенос штаб-квартиры из Турина в США и листинг акций объединенной компании на бирже Нью-Йорка. Окончательного решения по этим вопросам пока не принято.

30.05.13 «ПРАЙМ»
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 2 декабря 2016 Renault вложит в докапитализацию АВТОВАЗа 1 млрд евро

    Компания Renault приняла решение вложить в докапитализацию АВТОВАЗа 1 млрд евро. Об этом было объявлено в рамках визита в Москву министра экономики и финансов Франции Мишеля Сапена.

    подробнее
  • 15 ноября 2016 Fiat Panda в октябре возглавила сегмент ситикаров на европейском рынке

    Компактный хэтчбек Fiat Panda по итогам октября вошел в десятку самых продаваемых в Европе моделей, став лидером А-сегмента. Как отмечают в Fiat, прорыв этого ситикара стал возможен благодаря началу продаж обновленной версии модели. Стоит при этом отметить, что с лидерской позиции Panda сместила другую модель итальянской марки – Fiat 500.

    подробнее
  • 20 октября 2016 Mitsubishi вошла в альянс с Renault-Nissan

    Компания Mitsubishi Motors Corporation (MMC) объявила о том, что Nissan Motor завершил сделку по покупке 34% акций MMC за 237 млрд японских йен и становится крупнейшим акционером компании ММС.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 5 сентября 2016 Renault позаботится об АВТОВАЗе («Ведомости»)

    В декабре 2016 г. может состояться размещение дополнительных акций «АвтоВАЗа» по открытой подписке на 25 млрд руб., рассказал «Ведомостям» председатель совета директоров «АвтоВАЗа», советник гендиректора «Ростеха» Сергей Скворцов. По его словам, утвердить соответствующее решение планируется на внеочередном собрании акционеров 10 октября.

    подробнее
  • 14 декабря 2015 Альянс Renault-Nissan сохранен на уступках

    Автомобильный альянс Renault-Nissan продолжит свое существование. В пятницу было подписано «соглашение стабильности», которое положило конец многомесячным спорам между японским производителем и правительством Франции, владеющим 19,7% акций в альянсе. Согласно договору, французское правительство не сможет вмешиваться в управление делами Nissan, а японская сторона не получит права голоса.

    подробнее
  • 1 декабря 2015 Альянс Renault–Nissan может вернуться к истокам

    Nissan созывает внеочередное собрание совета директоров, чтобы обсудить будущее альянса японского производителя с Renault. Руководство компании добивается равноправия с французским автоконцерном, собственного права голоса и продажи правительством Франции части акций альянса, дарующих государству право наложения вето. В противном случае японская компания может аннулировать условия соглашения от 2002 года, на основании которого и был создан альянс в его нынешнем виде.

    подробнее