АВТОСТАТ | Fiat к концу лета намерен получить полный контроль над Chrysler

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

30.05.13Прочитали 35 раз

Fiat к концу лета намерен получить полный контроль над Chrysler

Итальянский автоконцерн Fiat, владеющий в настоящее время 58,5% акций американского автогиганта Chysler, намерен привлечь кредиты на общую сумму в 10 млрд. долларов для покупки оставшихся бумаг Chrysler и рефинансирования долгов.

По данным источников агентства Bloomberg, средства могут быть получены от ряда крупных банков, среди которых Bank of America, Deutsche Bank, Goldman Sachs и BNP Paribas. Руководство Fiat намерено завершить покупку пакета в 41,5% акций Chrysler у американского профсоюза работников автомобильной промышленности United Auto Workers (UAW) до конца лета. При этом у сторон остаются разногласия по вопросу оценки стоимости пакета UAW, которые они пытаются уладить через суд, пишет агентство «Прайм».

Часть кредитов Fiat направит на реструктуризацию долга по более низкой ставке после приобретения остальных акций Chrysler. По оценкам аналитиков, они могут обойтись в 3,5 млрд. долларов. Общий объем долгов автопроизводителей на конец марта составлял свыше 7 млрд. долларов.

При условии, что суд штата Дэлавер вынесет в июле вердикт в пользу Fiat, не исключен перенос штаб-квартиры из Турина в США и листинг акций объединенной компании на бирже Нью-Йорка. Окончательного решения по этим вопросам пока не принято.