Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.
  • 16.09.16 Автомобили с пробегом. Продажи, рынок, инструменты.

    Российский автомобильный рынок переживает не самый лучший период. Продажи новых автомобилей продолжают падать. На этом фоне рынок автомобилей с пробегом выглядит гораздо успешнее. Так, в первом полугодии 2016 года в России было реализовано 2,47 млн легковых автомобилей с пробегом, что на 11% больше, чем за тот же период 2015 года. Также объем продаж автомобилей с пробегом растет и у дилеров.

    О том, почему это происходит, можно было узнать, посетив конференцию «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», которая была организована аналитическим агентством «АВТОСТАТ» и прошла 8 сентября в Москве, в отеле «Москва Марриотт Ройал Аврора».

    Архив

На проект «Кортеж» будет выделен 1 млрд. рублей

На реализацию проекта «Кортеж» уже в этом году будет выделен 1 млрд. рублей. Такое поручение было дано Владимиром Путиным. Соответствующие поправки в бюджет на 2013 году уже прошли Госдуму, а в минувший понедельник их одобрил Совет Федерации, сообщает газета «Известия».

Несмотря на уже выделенные средства, официальной информации по поводу того, кто все-таки займется реализацией проекта пока нет. Как сообщалось ранее, «Группа ГАЗ» в рамках проекта «Кортеж» выпустит пять лимузинов представительского класса для первых лиц государства. Производство автомобилей будет налажено под российским брендом «Чайка». В качестве основы возьмут шестиместный Mercedes S600 Pullman Guard, пишет AutoNews.ru.

Эти автомобили предоставят первым лицам правительства в качестве временного решения, пока «Маруся» совместно с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом НАМИ не произведет первые полностью разработанные в России лимузины представительского класса. Как сообщает источник, близкий к проекту, «Маруся» и НАМИ выпустят первые машины в рамках проекта «Кортеж» не раньше 2016 года.

30.05.13 AutoNews.Ru