Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Почему надо заниматься автомобилями с пробегом?

Председатель совета директоров ГК «БН-Моторс» Алексей Подщеколдин знает ответ на этот вопрос. На сентябрьской конференции «Автомобили с пробегом: рынок, программы, инструменты», организованной агентством «АВТОСТАТ», г-н Подщеколдин щедро делился с участниками опытом работы с подержанными автомобилями в компании «БН-Моторс», а также знаниями, полученными в вашингтонской Академии, где прослушал курс «Как надо заниматься автомобилями с пробегом?». Полностью выступление спикера можно увидеть здесь. 

подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Инфографика

Автомобильный рынок Украины по маркам и моделям

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Елены Московской-Муштак (ГК «РОЛЬФ»)

На проект «Кортеж» будет выделен 1 млрд. рублей

На реализацию проекта «Кортеж» уже в этом году будет выделен 1 млрд. рублей. Такое поручение было дано Владимиром Путиным. Соответствующие поправки в бюджет на 2013 году уже прошли Госдуму, а в минувший понедельник их одобрил Совет Федерации, сообщает газета «Известия».

Несмотря на уже выделенные средства, официальной информации по поводу того, кто все-таки займется реализацией проекта пока нет. Как сообщалось ранее, «Группа ГАЗ» в рамках проекта «Кортеж» выпустит пять лимузинов представительского класса для первых лиц государства. Производство автомобилей будет налажено под российским брендом «Чайка». В качестве основы возьмут шестиместный Mercedes S600 Pullman Guard, пишет AutoNews.ru.

Эти автомобили предоставят первым лицам правительства в качестве временного решения, пока «Маруся» совместно с Центральным научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом НАМИ не произведет первые полностью разработанные в России лимузины представительского класса. Как сообщает источник, близкий к проекту, «Маруся» и НАМИ выпустят первые машины в рамках проекта «Кортеж» не раньше 2016 года.

30.05.13 AutoNews.Ru
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 4 октября 2016 «Кортеж» подъезжает к Кремлю («Газета.Ru»)

    Первые автомобили в рамках проекта «Кортеж» должны появиться в продаже к середине 2018 года. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Первая мелкосерийная партия составит не более 250–300 экземпляров.

    подробнее
  • 25 апреля 2016 Проект «Кортеж» не будет обязаловкой для чиновников и парламентариев («Известия»)

    Проект «Кортеж», направленный на производство машин представительского класса для первых лиц государства, может распространиться на руководителей государственных органов, Государственную думу и Совет Федерации. Но обязательным переход на новые машины не сделают, всё будет зависеть от наличия средств и изношенности уже имеющихся служебных автомобилей.

    подробнее
  • 27 октября 2015 Московский лимузинный завод

    Cборочная площадка лимузинов для первых лиц государства в рамках проекта "Кортеж" может быть размещена в Москве на мощностях института НАМИ. 

    подробнее