Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

BMW наладит производство новых Mini в Китае

Баварский автоконцерн BMW планирует расширение собственного производства в Китае для организации выпуска на территории страны Mini нового поколения. Однако речи о полном переносе производства Mini на территорию Поднебесной не идет – в BMW рассчитывают на популярность марки на китайском рынке.

По данным источников портала Autocar, концерн BMW уже выделил место для существенного расширения производственных мощностей своего завода в Шеньяне. Кроме того, построенный лакокрасочный цех имеет гораздо большие возможности, чем требуется при нынешнем объеме выпуска.

По словам экспертов, намерения BMW могут объясняться несколькими факторами. Во-первых, за последние два года в Китае серьезно вырос спрос на Mini – страна превратилась для марки в четвертый по объемам продаж рынок. Во-вторых, организация локального производства позволит концерну существенно снизить накладные расходы и, как следствие, увеличить объемы ввоза более дорогих моделей.

В настоящее время Mini собираются только в Европе – на собственном заводе в британском Оксфорде и на предприятии компании Magna в Австрии, пишет Авто.Вести.Ru. По неофициальным данным, концерн планирует наладить выпуск хэтчбеков нового поколения и в Голландии, на заводе Nedcar, который ранее использовался компанией Mitsubishi. Таким образом, можно предположить, что в BMW ожидают резкого скачка спроса на Mini – его должен спровоцировать выход нового поколения, который запланирован на конец этого года.

29.05.13 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...