Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Где продать автомобиль с пробегом?

Согласно данным аналитического агентства «АВТОСТАТ», в июне 2016 года объем рынка легковых автомобилей с пробегом  в России составил 450 тыс. единиц, что на 12,4% больше, чем годом ранее.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Презентация Сергея Литвиненко, «Avito Авто»

АВТОВАЗ увеличивает экспорт в страны Европы

AVTOVAZ_BIG.jpg

АВТОВАЗ по итогам I квартала увеличил экспорт в страны Европы на 76%, поставив 1,2 тысяч автомобилей против 676 машин годом ранее. Доля европейских поставок автомобилей Lada также увеличилась в общем объеме экспорта до 6,4% в январе-марте 2013 года против 4,2% в I квартале прошлого года. Основной объем поставок приходится на автомобили Lada 4х4 – 86% экспортируемых автомобилей, сообщает «ВолгаНьюс».

Поставки готовых автомобилей Lada за три месяца 2013 года в страны СНГ выросли на 12% по сравнению с первым кварталом прошлого года. При этом в связи со значительным снижением объема поставок сборочно-кузовных деталей общий объем экспорта автомобилей и машинокомплектов в страны СНГ снизился на 8%. Существенно снизились поставки автомобилей семейства Samara в связи с сокращением производства. А вот на автомобили Lada Priora спрос сохраняется.

Объем реализации Lada в Украине составил 2,9 тысячи автомобилей, что на 26% меньше аналогичного периода прошлого года. После вступления Казахстана в Таможенный союз существенно увеличился спрос на новые автомобили – там продажи составили 9,97 тысячи штук (+84%). На Кавказе было реализовано 909 автомобилей. Основной объем пришелся на Азербайджан – 882 машины, в Армении за этот период было продано 27 автомобилей Lada.

29.05.13
 

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее
  • 10 февраля 2017 Российское за границу не продать («Газета.Ru»)

    Ведущие автопроизводители поставили под сомнение смысл экспорта собранных в России машин. Они утверждают: компаниям не хватает долгосрочных договоренностей между странами. В Volkswagen Group вовсе признались, что даже при существующей господдержке цена «российских» автомобилей за рубежом остается неконкурентоспособной, а заградительные барьеры непреодолимыми. Однако чиновники уверены, что только так можно загрузить простаивающие производственные мощности.

    подробнее