Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 38 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Петербургский автопром в апреле увеличил производство на 21%

Chevrolet-Trailblazer.JPG

По данным агентства «Auto-Dealer-СПб», в январе-апреле 2013 года петербургские автозаводы Toyota, GM, Nissan и Hyundai произвели 138500 автомобилей – на 12% больше, чем годом ранее. В апреле заводы города выпустили 38200 машин, что на 21% превышает показатель годичной давности. Больше, чем в апреле, по итогам месяца в Петербурге производилось только в ноябре прошлого года. Кроме того, подобной динамики месяц к месяцу в этом году еще не наблюдалось.

«Заметный рост в апреле обусловлен необходимостью создания запасов автомобилей на период продолжительных майских праздников и скорых летних каникул на автозаводах города, – отмечает директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – При этом общероссийские продажи выпускаемых в городе машин либо незначительно растут, либо сокращаются. Подобная динамика спроса может привести к спаду производства в мае».

Напомним, что в середине апреля на заводе General Motors стартовала крупноузловая сборка внедорожника Chevrolet Trailblazer. Также в течение месяца не было остановок на заводе Nissan, что неоднократно происходило в I квартале.

Несмотря на то, что в апреле в России, помимо Trailblazer, было запущено производство еще трех иномарок, доля Петербурга в общем объеме производства легковых автомобилей в стране выросла. В январе-апреле она составила 22,2%, тогда как по итогам трех месяцев – 21,8%.

Всего на четырех автомобильных заводах Санкт-Петербурга выпускается 11 моделей автомобилей Chevrolet Cruze, Opel Astra, Chevrolet Trailblazer, Nissan Teana, Nissan X-Trail, Nissan Murano, Infiniti FX, Infiniti M, Toyota Camry, Hyundai Solaris, Kia Rio. Из них пять – Solaris, Rio, Cruze, Astra и Camry – по итогам января-апреля 2013 года вошли в Топ-25 наиболее продаваемых моделей автомобилей в России.

29.05.13 Александр Чупров