Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Стали известны цены на новый Range Rover Sport

Range Rover Sport.jpg

Компания Jaguar Land Rover Россия объявила цены на новый Range Rover Sport, продажи которого начнутся в августе этого года. Спортивный семиместный внедорожник появится на российском рынке сразу с четырьмя двигателями.

Как пишет Авто.Вести.Ru, базовым двигателем для Range Rover Sport стал компрессорный V6 объемом 3 литра – он развивает 340 л.с. Такой внедорожник можно приобрести за 2 млн. 999 тысяч рублей в комплектации S. С 340-сильным двигателем Range Rover Sport предлагается еще в двух комплектациях, включая топовую HSE – в этом случае базовая цена составит 3 млн. 675 тысяч рублей. Бензиновый же мотор стал и самым дорогим: цены на внедорожник с пятилитровым 510-сильным V8 внедорожник начинаются с 4 млн. 460 тысяч рублей.

Промежуточные позиции занимают дизельные версии. С трехлитровым дизельным V6 мощностью 248 л.с. новинка предлагается в единственной комплектации SE ценой в 3 млн. 230 тысяч рублей. С более мощным 292-сильным дизельным мотором Range Rover Sport можно приобрести сразу в трех комплектациях, включая базовую SE за 3 млн. 500 тысяч рублей и топовую Autobiography стоимостью 4 млн. 297 тысяч рублей. Все двигатели агрегатируются с 8-ступенчатой автоматической КПП.

Новый Range Rover Sport построен на той же самой алюминиевой платформе, что и Range Rover.  Первая в своем классе алюминиевая конструкция Range Rover Sport позволила снизить массу автомобиля на 420 кг. Новый Range Rover Sport всего на 62 мм длиннее своего предшественника, однако при длине в 4850 мм он оказывается короче других 7-местных внедорожников и большинства седанов E-сегмента, что обеспечивает большую маневренность и удобство парковки. Вместе с тем значительно увеличенная колесная база (+178 мм) позволила расширить внутреннее пространство и облегчить доступ к задним сиденьям.  

28.05.13 Авто.Вести.Ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее