Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

КАМАЗ построит в Сколково Центр НИОКР

kamaz.jpg

КАМАЗ во втором квартале 2014 года планирует начать строительство Центра НИОКР на территории Иннограда Сколково, его строительство должно завершиться к январю 2016 года. Накануне президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг и гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин подписали  дополнительное соглашение к подписанному в мае 2012 года Соглашению о создании и размещении Центра научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности ОАО «КАМАЗ» на территории Иннограда Сколково.

Документ уточняет направления исследований, которые будет проводить Центр НИОКР компании «КАМАЗ». К ним отнесены энергоэффективные транспортные средства для магистральных, городских и полноприводных перевозок, а также ИТ-технологии в области управления транспортным средством.

В рамках соглашения КАМАЗ построит на территории Сколково здание площадью 12 000 кв. м, где разместятся офисные помещения, лаборатории и конструкторские бюро. Кроме того, КАМАЗ  планирует регулярно рассматривать профильные проекты участников «Сколково» для оценки перспектив внедрения разработок, приобретения долей в этих компаниях, соинвестирования исследовательской деятельности.

В свою очередь, Фонд «Сколково» разработает и предложит механизм и порядок, в соответствии с которым сотрудники Центра НИОКР смогут получить доступ к высокоразвитой научной и социальной инфраструктуре Иннограда на условиях, приемлемых для КАМАЗа.

«Одна из ключевых задач, которую мы реализуем при создании экосистемы Сколково – это привлечение крупных глобальных корпораций. Сегодня Фонд «Сколково» подписал соглашение с компанией «КАМАЗ», одним из лидеров в области автомобилестроения. КАМАЗ, безусловно, является той корпорацией, которая должна быть главным покупателем разработок наших инноваторов», – заявил президент Фонда «Сколково» Виктор Вексельберг, добавив, что КАМАЗ – это потребитель широкого спектра продукции: от материалов до технологических решений.

«Мы уделяем большое внимание инновационному развитию продукта. На сегодняшний день КАМАЗ обладает одной из самых современных научно-исследовательских баз в отрасли. Вместе с тем, мы постоянно ищем пути дальнейшего развития научных разработок и Фонд «Сколково» является площадкой, где можно сконцентрировать различные научные направления, интеллектуальные ресурсы и добиться серьезного синергетического эффекта», – отметил гендиректор КАМАЗа Сергей Когогин.

28.05.13 Александр Чупров
 
Загрузка...

Новости на эту тему

  • 12 декабря 2016 MAN поставил петербургскому грузоперевозчику 20 седельных тягачей TGX

    Компания MAN поставила крупную партию из 20 седельных тягачей TGX петербургскому грузоперевозчику «ТранКо». Сделка финансируется лизинговой компанией «Фольксваген Груп Финанц», а обслуживание и ремонт техники будет проводиться в рамках сервисных контрактов в официальных сервисных центрах MAN.

    подробнее
  • вчера, 16:59 КАМАЗ улучшил прогноз по прибыли в 2016 году

    КАМАЗ по итогам 2016 года ожидает чистую прибыль по МСФО в пределах 150-200 млн рублей против убытка годом ранее, заявил гендиректор предприятия Сергей Когогин. Ожидается, что за год КАМАЗ продаст 33500 автомобилей. Оборот у компании ожидается в 125 млрд рублей, и при этом обороте прибыль должна составить 150-250 млн рублей.

    подробнее
  • вчера, 12:58 Импорт легковых автомобилей за 10 месяцев упал на 24%

    Импорт легковых автомобилей в Россию по итогам десяти месяцев 2016 года упал на 23,7% до 219,7 тыс. машин. Согласно данным Федеральной таможенной службы (ФТС) России, в отчетный период в Россию было ввезено легковых автомобилей на 4 млрд 923,9 млн долларов.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее