Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 8 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионерах являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Артёма Аншакова (TradeDealer)

Покупатели подержанных машин предпочитают седаны «с автоматом»

При выборе подержанного автомобиля россияне чаще всего выбирают черный седан с бензиновым двигателем, АКПП, стоимостью 500-700 тысяч рублей. К такому выводу пришли аналитики Суперавтомаркета «Формула 91», которые провели опрос потребительских предпочтений с тем, чтобы выявить параметры наиболее привлекательного для покупателей автомобиля с пробегом.

Самым популярным типом кузова со значительным перевесом голосов стал седан – за него высказалось 48% респондентов. На втором месте автомобили с кузовом хэтчбек – 14% голосов, на третьем кроссоверы – 11% голосов. За минивэны высказалось 8% опрашиваемых, за внедорожники – 7% респондентов, универсалы и купе набрали по 6% голосов.

В извечном противостоянии механической и автоматической коробок передач начинает побеждать автоматическая трансмиссия – в ее пользу высказалось 52% респондентов (за механическую – 48%).

В России по-прежнему наибольшей популярностью пользуются бензиновые двигатели. Их выбирают 86% покупателей подержанных автомобилей. Дизель поддержали только 14% респондентов.

52% интервьюируемых рассчитывают купить автомобиль с пробегом стоимостью 500-700 тысяч рублей, 32% - стоимостью 300-500 тысяч рублей, 9% - 700-1000 тысяч рублей, 5% - стоимостью до 300 тысяч рублей, и только 2% респондентов планируют купить автомобиль стоимостью свыше 1 миллиона рублей.

«Данные показатели в основном релевантны, скорее, для жителей Москвы и Московской области, которые, как показали итоги опроса, планируют использовать автомобиль в ежедневном режиме для поездок на работу и по делам, – комментирует руководитель отдела продаж Суперавтомаркета «Формула 91» Андрей Медведев. – Это означает повышенную ценность комфорта в ущерб низкой стоимости или, например, вместительности и проходимости».

В опросе, проводимом на площадках Суперавтомаркета «Формула 91», приняли участие 350 человек – 80% мужчин (280 человек) и 20% женщин (70 человек), из которых 82% составляют жители Москвы и Московской области, 18% - жители других регионов России. Интервьюируемые должны были определить наиболее привлекательные для себя параметры подержанного автомобиля: тип кузова, тип двигателя и коробки передач, а также стоимость автомобиля.

Напомним, ранее Суперавтомаркет «Формула 91» проводил анализ потребительских предпочтений в отношении наиболее популярных цветов подержанных автомобилей. Тогда самым популярным цветом подержанного автомобиля опрашиваемые назвали черный (33% голосов), на втором месте – серебристый (18%), на третьем месте – белый (15%), на четвертом – синий (12%), на пятом – красный (6% голосов). 30 участников опроса (1%) выбрали другие цвета – зеленый, желтый и др. 15% респондентов не смогли определиться в отношении предпочитаемого цвета выбираемого авто.

28.05.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 14 февраля 2017 Машины с пробегом разгоняются («Ведомости»)

    Впервые за три года рынок легковых автомобилей с пробегом за январь вырос – на 1,9% год к году до 314 670 автомобилей, свидетельствуют данные аналитического агентства «Автостат» (учитывает регистрации автомобилей). В 2015 и 2016 гг. он сокращался на 6,8 и 9,3% соответственно.

    подробнее
  • 3 февраля 2017 Сели и поехали: в большинстве регионов России вырос спрос на авто с пробегом («ТАСС»)

    В 2016 году россияне приобрели на 6% больше подержанных автомобилей, чем в 2015 году. Эти данные приводит аналитическое агентство "Автостат". Лидерами по количеству приобретенных машин с пробегом стали Москва и Московская область: там купили более 12% от общего числа таких авто,сменивших хозяина в 2016 году  – более 630 тысяч штук.

    подробнее