Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 5 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«UzKoramCo» предлагает автопрому услуги по испытанию пластмассовых деталей

Совместная узбекско-корейская компания «UzKoramCo», за двадцать с лишним лет заработавшая себе признание в автомобильной индустрии Республики Узбекистан, сегодня, в рамках российского тренда на усиление локализации производства, готова предложить услуги своих лабораторий представителям российского автопрома.

подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise
  • 22.04.16 Алекс Загускин, Managing Partner в AZ Enterprise

    На Российском Автомобильном Форуме - 2016 исполнительный директор агентства "АВТОСТАТ" Сергей Удалов поговорил с Алексом Загускиным (AZ Enterprise) о сегодняшнем состоянии российских производителей автокомпонентов и возможностях их дальнейшего развития

    Архив

КАМАЗ и «Газпром» подписали новое соглашение

КАМАЗы газовые.jpg

КАМАЗ и  компания «Газпром газомоторное топливо» подписали соглашение в области использования природного газа в качестве моторного топлива.

Генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин и Виктор Зубков, председатель Совета директоров «Газпрома», обозначили две основные цели сотрудничества: создание и внедрение транспортных средств различных классов, использующих природный газ в качестве моторного топлива, а также формирование благоприятных условий для развития газовой отрасли машиностроения. Компании намерены совместно разрабатывать предложения для региональных и федеральных властей по созданию благоприятных условий для масштабного внедрения техники, использующей природный газ. Особое внимание планируется уделять работе с потребителями с целью устранения замечаний по газомоторной технике. В рамках подписанного соглашения планируется совместное проведение информационно-рекламных мероприятий для популяризации использования природного газа как топлива для транспортных средств. Также стороны намерены организовать систему профессиональной подготовки и переподготовки инженерно-технического персонала для обслуживания газоиспользующей техники и управления ею.

По словам генерального директора КАМАЗа Сергея Когогина, сегодня невозможно в одиночку добиться успеха в развитии газомоторной отрасли: «Здесь нужен комплексный подход – со стороны автопроизводителей, «Газпрома» и, конечно же, региональных властей. Каждый будет заниматься своим делом – КАМАЗ займется техникой и ее сопровождением, «Газпром» будет строить заправки». Исходя из этого и были определены обязанности сторон.

Согласно подписанному соглашению, КАМАЗ отвечает за организацию производства транспортных средств, работающих на природном газе; участвует в адаптации производственно-технической базы предприятий, эксплуатирующих технику на природном газе в соответствии с требованиями действующей нормативной документации; предоставляет газомоторную технику для участия в выставках и передает в опытную эксплуатацию газомоторную технику потенциальному потребителю – партнеру «Газпром газомоторное топливо». В свою очередь, «Газпром газомоторное топливо» отвечает за заправку газомоторной техники компримированным природным газом; координирует строительство объектов газомоторной инфраструктуры в местах компактного размещения техники на природном газе и содействует проведению испытаний газомоторного транспорта. Также компания планирует информировать потенциальных потребителей о камазовской газомоторной продукции.

КАМАЗ в прошлом году продал 300 единиц техники с ГБО, а в этом году уже заключены контракты на поставку более 1000 «газовых» КАМАЗов.

27.05.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее