Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Дениса Мигаля (Fresh Auto)

Авторынок Екатеринбурга продолжает падать

По данным агентства «Auto-Dealer-Екатеринбург», в январе-апреле в Екатеринбурге реализовано 29469 новых легковых и легких коммерческих автомобилей – на 1% меньше, чем за первые четыре месяца прошлого года. В апреле в городе продан 8241 автомобиль, что на 7% ниже показателя годичной давности. Таким образом, спад продаж на рынке Екатеринбурга усиливается вслед за российским рынком в целом.

По итогам четырех месяцев на рынке города сменился лидер среди иномарок – на первое место вышла Kia, потеснившая Hyundai. Самым популярным брендом в Екатеринбурге по-прежнему остается Lada.

«Рынок Екатеринбурга заметно стагнирует, продажи начинают падать уже от месяца к месяцу, что не было характерно, например, для прошлого года, – говорит директор «Auto-Dealer-Екатеринбург» Михаил Чаплыгин. – Сейчас лучшие результаты показывают бренды с обновленным модельным рядом и конкурентоспособными предложениями, в том числе, по дополнительным опциям».

В топ-20 брендов, на которые приходится почти 90% рынка, отрицательную динамику в апреле показали 11 марок. Заметный рост продаж в первой двадцатке в прошлом месяце продемонстрировали только Hyundai, Renault, Mitsubishi, Audi и Kia. Первые два бренда растут за счет бюджетных моделей локального производства, у Mitsubishi популярны Outlander и ASX, а Audi традиционно хорошо продает Q3 и Q5, компания также обновила А3.

27.05.13 Александр Чупров
 
Загрузка...