Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 3 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

Первую «Калину» первого поколения проводили на «пенсию»

Фото сайта АвтоСреда

В Тольятти состоялись «проводы на пенсию» первого товарного автомобиля LADA Kalina седан. Бессменный владелец, ветеран АВТОВАЗа Целиков Юрий Кузьмич рассказал журналистам о том, что в этот день заканчивается «срок эксплуатации», гарантированный заводом – 8 лет. За это время машина прошла по российским дорогам 198420 км. «Немножко не хватило до 5 оборотов вокруг земли», - замечает ветеран и обещает «добрать километры». Хотя автомобиль и отправлен «на пенсию», о чем будет свидетельствовать специально разработанный знак – буквы «Ps» в желтом треугольнике, он в отличном состоянии и ему еще рано на утилизацию.

«В Европе средний возраст автомобилей, отправляющихся в переработку – 14 лет. Так что для этой «Калины» отправляться на отдых еще рановато», - прокомментировал событие Роман Петров, начальник лаборатории рисайклинга ОАО «АВТОВАЗ».

В «проводах» принимали участие неравнодушные к судьбе отечественного автомобиля представители СМИ и ветераны АВТОВАЗа: Мелешихин Анатолий Иванович (зам. директора НТЦ во время начала производства «Калины»), Леонович Михаил Евгеньевич (не допустивший ни одного серьезного пожара на АВТОВАЗе, бывший руководитель 6 ОГПС). Советник директора металлургического производства АВТОВАЗа Чекушкин Павел Григорьевич и советник по науке Тихонов Аркадий Константинович, д-р техн. наук, проф., Заслуженный инженер России, Заслуженный изобретатель СССР.

Всего с момента начала производства АВТОВАЗ выпустил 767 тысяч автомобилей LADA Kalina первого поколения.

24.05.13
Источник: www.autostat.ru
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 22 февраля 2017 Ой, растет «Калина» («Российская газета»)

    Впервые за 4 года доля проданных машин российских марок превысила 20 процентов. Налицо достаточно серьезный рост, однако причины его, считают эксперты, далеко не самые радужные. Хотя, безусловно, позитив в этой динамике тоже есть.

    подробнее
  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 13 февраля 2017 АвтоВАЗ не дотянул до нуля («Коммерсант»)

    Уже в феврале акционеры АвтоВАЗа должны принять решение о втором этапе докапитализации компании, в рамках которого в акции будут конвертироваться долги автоконцерна перед акционерами – "Ростехом" и альянсом Renault-Nissan. Допэмиссия может покрыть накопленную задолженность концерна, но выйти хотя бы на операционную безубыточность завод не может уже несколько лет.

    подробнее