Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

АВТОВАЗ представит гибридную Lada Granta в 2014 году

Lada_Granta_3.jpg

АВТОВАЗ по заказу Минпромторга РФ разрабатывает гибридный автомобиль на базе Lada Granta. Опытные образцы будут представлены в 2014 году.

Как рассказали изданию «АвтоСреда» на АВТОВАЗе, гибрид разрабатывается на базе автомобиля Lada Granta – седан используется в качестве «мулла», и для этой модели предназначена гибридная силовая установка. Для реализации проекта создана проектная команда, включающая специалистов различных направлений, по составу не отличающаяся от типовой проектной команды, предусмотренной процедурами АВТОВАЗа.

Проект находится на стадии разработки, изготовления экспериментальных образцов и тестирования компонентов комбинированной энергетической установки (КЭУ). «Это – международная разработка с применением решений ряда зарубежных инжиниринговых компаний. В разработке участвуют также ряд вузов, научные организации и промышленные компании», - отметили на АВТОВАЗе.

Проектом предусмотрена схема последовательно-параллельного гибрида. Предусматривается и подзарядка от сети. Кроме того, планируется отработка нескольких вариантов гибридной установки, в том числе на базе двигателей ВАЗ 1,6 и 1,4 л. Суммарная мощность установки будет не менее 90 кВт. Контрольным показателем, нормированным техническим заданием, является снижение расхода топлива не менее чем на 21%.
К концу 2014 года должны быть изготовлены и сданы приемочной комиссии опытные образцы гибридных автомобилей, соответствующие требованиям технического задания. Компания уже начала тестировать гибрид.

Напомним, летом прошлого года Минпромторг объявил конкурс на создание автомобилей с альтернативными силовыми установками, который и выиграл АВТОВАЗ. Ранее сообщалось, что сумма госконтракта, уже подписанного сторонами, составляет 499 млн. рублей.

24.05.13 «АвтоСреда»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • вчера, 09:15 «АвтоВАЗ» поехал к Renault («Ведомости»)

    Совет директоров «АвтоВАЗа» 6 декабря утвердил параметры допэмиссии акций. Вчера, 7 декабря, началось размещение 3,28 млрд обыкновенных акций. Оно продлится до 26 декабря. Акции размещаются по 9 руб. за штуку. Это на уровне средневзвешенной цены обыкновенных акций «АвтоВАЗа» за последние полгода.

    подробнее
  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее