Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

26 июля 2016 Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

АВТОВАЗ представит гибридную Lada Granta в 2014 году

Lada_Granta_3.jpg

АВТОВАЗ по заказу Минпромторга РФ разрабатывает гибридный автомобиль на базе Lada Granta. Опытные образцы будут представлены в 2014 году.

Как рассказали изданию «АвтоСреда» на АВТОВАЗе, гибрид разрабатывается на базе автомобиля Lada Granta – седан используется в качестве «мулла», и для этой модели предназначена гибридная силовая установка. Для реализации проекта создана проектная команда, включающая специалистов различных направлений, по составу не отличающаяся от типовой проектной команды, предусмотренной процедурами АВТОВАЗа.

Проект находится на стадии разработки, изготовления экспериментальных образцов и тестирования компонентов комбинированной энергетической установки (КЭУ). «Это – международная разработка с применением решений ряда зарубежных инжиниринговых компаний. В разработке участвуют также ряд вузов, научные организации и промышленные компании», - отметили на АВТОВАЗе.

Проектом предусмотрена схема последовательно-параллельного гибрида. Предусматривается и подзарядка от сети. Кроме того, планируется отработка нескольких вариантов гибридной установки, в том числе на базе двигателей ВАЗ 1,6 и 1,4 л. Суммарная мощность установки будет не менее 90 кВт. Контрольным показателем, нормированным техническим заданием, является снижение расхода топлива не менее чем на 21%.
К концу 2014 года должны быть изготовлены и сданы приемочной комиссии опытные образцы гибридных автомобилей, соответствующие требованиям технического задания. Компания уже начала тестировать гибрид.

Напомним, летом прошлого года Минпромторг объявил конкурс на создание автомобилей с альтернативными силовыми установками, который и выиграл АВТОВАЗ. Ранее сообщалось, что сумма госконтракта, уже подписанного сторонами, составляет 499 млн. рублей.

24.05.13 «АвтоСреда»