АВТОСТАТ | Volkswagen отзывает более 250 тысяч дизельных автомобилей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

24.05.13Прочитали 41 раз

Volkswagen отзывает более 250 тысяч дизельных автомобилей

diesel.jpg

Немецкий автопроизводитель Volkswagen отзывает почти четверть миллиона своих машин в Северной Америке для установки защитного оборудования – там по ошибке часто заправляют дизельные машины бензином, что влечет за собой дорогостоящий ремонт.

Как пишет «Газета.Ru», сервисная кампания коснется 209,5 тысячи автомобилей Volkswagen, оснащенных турбодизельными двигателями TDI, в США и еще 51,6 тысячи таких машин в Канаде. В их число преимущественно войдут модели Golf и Jetta 2009-2012 годов выпуска. По данным источников издания Automotive News, VW уже направил указания своим дилерам в Северной Америке, а оповещение клиентов начнется 28 мая.
«По мере того как легковые автомобили с дизельными моторами становятся все популярнее, автопроизводители все чаще сталкиваются со случаями ошибочной заправки таких машин бензином, – заявили в Volkswagen. – Следующее за этим загрязнение топливной системы влечет за собой дорогостоящий ремонт, который не относится к гарантийному обслуживанию».

Проблема кроется в различиях в принципе работы бензиновых и дизельных двигателей, а точнее – в способе воспламенения горючей смеси: в бензиновом моторе топливо смешивается с воздухом и загорается за счет искры от свечи зажигания, а в случае дизеля воздух поступает в двигатель первым и за счет своего сжатия и накаленности воспламеняет поступающее позже горючее. Примечательно, что заправка дизельного двигателя бензином чревата большим ущербом, чем обратная ситуация: бензиновый двигатель на дизеле просто не заведется, а дизель на бензине получит серьезные повреждения.

Компания намерена заплатить своим официальным дилерам, чтобы те установили на горловину топливного бака клиентов защитный механизм, который физически не позволит им залить в машину бензин: заправочные пистолеты этого вида топлива и дизеля различаются в размерах из соображений защиты владельцев машин от ошибок при заливе горючего.

С 2013 года компания Volkswagen планирует оснащать все свои дизельные модели системой защиты от ошибок при заправке: с новой конструкцией бака на турбодизельных модификациях VW горловина бака остается закрытой, если на заправке туда попытаются вставить «бензиновый» пистолет, который обладает значительно меньшими габаритами, чем «дизельный».