Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 1 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Vehicle Visuals: как повысить средний чек в автосервисе

Компания «Легион-Автодата» вывела на рынок новую версию IT-продукта Vehicle Visuals, который облегчает коммуникацию между специалистами автосервисов и автовладельцами, наглядно объясняя необходимость выполнения работ по техническому обслуживанию или ремонту автомобиля.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Ольги Бавыкиной (Chery Finance)

Volkswagen отзывает более 250 тысяч дизельных автомобилей

diesel.jpg

Немецкий автопроизводитель Volkswagen отзывает почти четверть миллиона своих машин в Северной Америке для установки защитного оборудования – там по ошибке часто заправляют дизельные машины бензином, что влечет за собой дорогостоящий ремонт.

Как пишет «Газета.Ru», сервисная кампания коснется 209,5 тысячи автомобилей Volkswagen, оснащенных турбодизельными двигателями TDI, в США и еще 51,6 тысячи таких машин в Канаде. В их число преимущественно войдут модели Golf и Jetta 2009-2012 годов выпуска. По данным источников издания Automotive News, VW уже направил указания своим дилерам в Северной Америке, а оповещение клиентов начнется 28 мая.
«По мере того как легковые автомобили с дизельными моторами становятся все популярнее, автопроизводители все чаще сталкиваются со случаями ошибочной заправки таких машин бензином, – заявили в Volkswagen. – Следующее за этим загрязнение топливной системы влечет за собой дорогостоящий ремонт, который не относится к гарантийному обслуживанию».

Проблема кроется в различиях в принципе работы бензиновых и дизельных двигателей, а точнее – в способе воспламенения горючей смеси: в бензиновом моторе топливо смешивается с воздухом и загорается за счет искры от свечи зажигания, а в случае дизеля воздух поступает в двигатель первым и за счет своего сжатия и накаленности воспламеняет поступающее позже горючее. Примечательно, что заправка дизельного двигателя бензином чревата большим ущербом, чем обратная ситуация: бензиновый двигатель на дизеле просто не заведется, а дизель на бензине получит серьезные повреждения.

Компания намерена заплатить своим официальным дилерам, чтобы те установили на горловину топливного бака клиентов защитный механизм, который физически не позволит им залить в машину бензин: заправочные пистолеты этого вида топлива и дизеля различаются в размерах из соображений защиты владельцев машин от ошибок при заливе горючего.

С 2013 года компания Volkswagen планирует оснащать все свои дизельные модели системой защиты от ошибок при заправке: с новой конструкцией бака на турбодизельных модификациях VW горловина бака остается закрытой, если на заправке туда попытаются вставить «бензиновый» пистолет, который обладает значительно меньшими габаритами, чем «дизельный».

24.05.13
Метки: volkswagen, отзыв, сша
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 21 декабря 2016 За ошибки автоконцернов заплатят дилеры («Коммерсант»)

    Правительство намерено ввести систему санкций за нарушения при отзыве неисправного товара – от штрафов до приостановки деятельности компаний. В основном практика отзывных кампаний принята в автопроме, но внесенный в Госдуму законопроект меняет принятую в отрасли схему. Согласно документу, за нарушения при отзыве отвечать будут как автопроизводители, так и продавцы, которые традиционно лишь исполняют указания концернов. Эксперты считают, что документу требуется серьезная доработка.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее