Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Ford в 2016 году закроет два завода в Австралии

Американский автоконцерн Ford решил закрыть в октябре 2016 года два завода в Австралии – в Мельбурне и Джилонге. На этих предприятиях ведется сборка кроссовера Territory и седана Falcon, и трудятся около 3,5 тысяч человек, сообщает агентство «ИТАР-ТАСС».

«Производство автомобилей Ford в Австралии оказывается нежизнеспособным в долгосрочной перспективе, - заявил президент компании Ford Australia Боб Грациано. – Затраты на производство в Австралии в два раза превышают аналогичные показатели заводов Ford в Европе и в четыре раза – предприятий в странах Азии». Он сообщил, что в результате возглавляемая им компания завершила минувший финансовый год с убытками на сумму 141 млн. долларов, а за последние пять лет потеряла 600 млн. долларов.

«Мы приняли серьезные меры по реструктуризации нашего бизнеса, пытались сделать его устойчивым и прибыльным. Однако, несмотря на эти усилия, производство автомобилей в Австралии продолжает оставаться убыточным, в то время как их импорт является прибыльным», - подчеркнул Боб Грациано. По его словам, в результате закрытия сборочных предприятий работу потеряют около 1,2 тысяч австралийцев.

Главный казначей Австралии Вейн Свон заявил, что правительство страны «сделает все, что в его силах, для оказания поддержки» рабочим, которые будут уволены. Глава финансового ведомства страны пока не уточнил детали и объемы такой помощи.

Предстоящее закрытие двух заводов означает, что Ford после 2016 года будет только импортировать свою продукцию в Австралию. Американский автокорнцерн начал сборку автомобилей в этой стране в 1925 году и в прошлом году выпустил на местный рынок 37 тысяч машин.

В середине 2012 года сообщалось о планах Ford закрыть сборочный завод в филиппинском городе Санта Роза, пишет агентство «Прайм». Осенью было официально объявлено о намерении закрыть в 2013 году завод Ford в Бельгии. Сообщалось, что из-за этого лишатся работы 4,3 тысячи сотрудников и 5 тысяч человек, трудящихся на предприятиях-поставщиках.

23.05.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее