АВТОСТАТ | Volkswagen в апреле стал лидером на авторынке Петербурга

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

23.05.13Прочитали 211 раз

Volkswagen в апреле стал лидером на авторынке Петербурга

Volkswagen_Polo_sedan_BIG.jpg

По данным «Auto-Dealer-СПб», в январе-апреле 2013 года в Санкт-Петербурге продано 62955 новых легковых и легких коммерческих автомобилей – на 1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По итогам апреля в городе реализовано 17798 автомобилей, что на 7,5% ниже показателя годичной давности. Таким образом, спад продаж, наметившийся в марте, заметно усилился. Подобного отрицательного показателя по итогам одного месяца на рынке не было более двух лет.

«Падение на 7% по итогам одного месяца – это во многом результат высокой базы апреля прошлого года, который оказался самым успешным месяцем за весь 2012 год, – отмечает директор «Auto-Dealer-СПб» Михаил Чаплыгин. – При этом многие дилеры, несмотря на завершение сезона скидок, предлагают дисконты и на модели 2013 года, чтобы стабилизировать объемы и пополнить за счет проданных автомобилей свою сервисную базу».

Лучшим по итогам месяца впервые в этом году стал Volkswagen (1524 шт., -6%), который был самым популярным брендом в Петербурге в 2012 году. Renault, который остается лидером по итогам четырех месяцев, в апреле реализовал 1495 автомобилей (+14%).