Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 7 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Программа ГОРОД С (1196) Самарского ТВ

PSA Peugeot Citroen закроет исследовательский центр под Парижем

Французский автоконцерн PSA Peugeot Citroen закроет центр исследований и разработок под Парижем в рамках программы по сокращению расходов. При закрытии комплекса в Медон-ля-Форе не будет уволен ни один сотрудник, сообщила пресс-секретарь PSA Сесиль Дамид. «Мы объединяем наши промышленные предприятия, что правильно, когда имеет смысл сблизить сходные по роду деятельности подразделения», – сказала она.

Как пишет газета «Ведомости», предприятие в Медоне занимается исследованиями и разработками, здесь также размещаются кадровые службы и подразделение по контролю качества. Большинство из 660 сотрудников будут переведены в основной центр разработок компании в Велизи, неподалеку от закрывающегося объекта, некоторым предложат рабочие места на заводе PSA в Пуасси, на западе от Парижа. Около 20 работников перейдут в логистический центр в Везуль на востоке Франции.

PSA планирует продать промышленный комплекс в Медоне. PSA сообщала ранее, что она планирует сократить активы на 200 млн. евро (257 млн. долларов) в дополнение к 2 млрд. евро списания прошлого года.

Компания поставила задачу сократить 17% персонала, около 6000 человек, во Франции к концу 2014 года. На прошлой неделе PSA достигли соглашения с профсоюзами о закрытии в следующем году сборочного завода в Ольне-су-Буа, где работают 2500 сотрудников. PSA изо всех сил пытается восстановить прибыльность бизнеса в условиях самого худшего за последние 20 лет положения на европейском автомобильном рынке. Компания понесла операционные убытки в 576 млн. евро прошлом году, а в первом квартале 2013 года доходы упали на 6,5% до 13 млрд. евро. Компания, как и другие автопроизводители, прогнозирует, что европейский рынок в 2013 году сократится на 5%, продемонстрировав снижение шестой год подряд.

23.05.13
 
Загрузка...

Исследования на тему

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 8 февраля 2017 Шеви Нива-2 в заложниках: что происходит с новым внедорожником? («Авторевю»)

    В конце января ленты автоновостей с особым размахом полоскали тему новой Шеви Нивы. Инсайдерские сообщения ее размораживали («правительство одобрило кредит!), а официальные опровержения тут же замораживали снова: денег пока все-таки нет. Решение дать госгарантии на проект объявляли уже принятым, но никто его в итоге не видел. Согласования шли-шли – но никуда не приходили. Ну и так далее.

    подробнее
  • 25 января 2017 Беспилотные автомобили усугубят пробки («Коммерсант»)

    Согласно выводам Международного союза общественного транспорта, увеличение на дорогах количества беспилотных автомобилей непременно приведет к росту дорожных заторов. По мнению экспертов союза, беспилотные технологии не должны развиваться в ущерб общественному транспорту, который способен перевозить большие массы людей и освобождать городские дороги от избыточного траффика.

    подробнее
  • 27 декабря 2016 Беспилотники не вписались в бюджет («Газета.Ru»)

    Обещанные правительством России внушительные субсидии на развитие беспилотных технологий остались невостребованными. Новаторам сулили выплачивать до 1 млрд рублей в месяц, покрывая до 97% всех издержек. Однако оказалось, что условия для получения «беспилотных» льгот слишком тяжелые и постоянно меняются. Чтобы получить поддержку государства в этом направлении, свои усилия объединили КамАЗ, ГАЗ, НАМИ и «Соллерс».

    подробнее