Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 43 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум Росавтодилер 2014

Ford увеличивает производство в Северной Америке

Ford_Explorer_BIG.jpg

Американский автопроизводитель Ford Motor, стремясь повысить объем производства наиболее популярных автомобилей, решил сократить ежегодный летний перерыв в работе 20 заводов в Северной Америке с двух недель до одной. Как заявили в компании, подобное сокращение перерыва позволит увеличить объем выпуска автомобилей на 40 тысяч единиц. Речь идет, главным образом, о таких популярных моделях автогиганта, как Ford Explorer, Ford Fusion и пикапы Ford F-series.

Среди заводов, которые закроются грядущим летом лишь на одну неделю, предприятия в Чикаго, Луисвилле, Кентукки, Мичигане (США), Оквилле (Канада) и Эрмосильо (Мексика), пишет «Газета.Ru».

В 2012 году Ford произвел в Северной Америке 2,8 млн. легковых машин. А его показатели в апреле нынешнего года увеличились на 13% по сравнению с прошлогодними данными. В связи с увеличением объема производства Ford Motor планирует нанять почти 3500 рабочих в этом году. К 2015 году компания намерена создать до 12 тысяч новых рабочих мест в США.

23.05.13 «Газета.Ru»