Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 6 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление Сергея Удалова, «АВТОСТАТ»

Выпуск легковых автомобилей в апреле снизился на 4,8%

Mazda6.JPG

По данным Росстата, за четыре месяца 2013 года с российских конвейеров сошло 624 тысячи легковых автомобилей – это на 1,4% больше, чем годом ранее. Таким образом, в апреле было выпущено 165 тысяч машин, что на 4,8% ниже показателя годичной давности.

Лидер российского автопрома, АВТОВАЗ, в прошлом месяце снизил производство на 37,1% до 30758 автомобилей. Снижение объемов выпуска обусловлено, в частности, прекращением сборки автомобилей Lada Kalina предыдущего поколения и подготовкой к производству новой Kalina. А самой массовой моделью на конвейере АВТОВАЗа по итогам апреля стала Lada Granta – с конвейера предприятия сошло 8367 таких машин. Кроме того, Ижевский автозавод в прошлом месяце выпустил 5725 седанов Lada Granta.

Что касается сборки иномарок в апреле, калужский завод «ПСМА Рус» начал производство нового Citroen C4 седан. Предприятие «Ford Sollers» в Елабуге перешло на производство внедорожника Ford Explorer по технологии полного цикла. СП «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» запустило сборку второй модели – седана Mazda6. А петербургский завод «Джи Эм Авто» начал крупноузловую сборку внедорожника Chevrolet Trailblazer.

22.05.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 15 февраля 2017 Какие автомобили выставляли на продажу в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» провело исследование предложений о продаже легковых автомобилей на сайте DROM.ru, опубликованных в 2016 году. Согласно результатам исследования, в целом за прошлый год количество предложений о продаже машин, имеющих год выпуска с 2006-го по 2015-й, на этом сайте превысило 1 млн штук.

    подробнее
  • 11 января 2017 Трамп заставит автокомпании любить родину («Газета.Ru»)

    Американский автопроизводитель General Motors ответил на критику избранного президента США Дональда Трампа. Автогигант не намерен отказываться от планов по производству ряда моделей для США в Мексике, где более дешевая рабочая сила. Эксперты «Газеты.Ru» считают, что развитие локального производства приведет к росту цен на автомобили в Америке на 25–30%.

    подробнее
  • 28 декабря 2016 Владимир Гутенёв рассказал о ближайших задачах отечественного автопрома («АВТОСТАТ»)

    Помимо утилизационных премий, компенсаций процентных ставок по автокредитам, правительством РФ введены новые инструменты для поддержки автопрома и авторынка, но необходимость увеличения локализации остается в числе важнейших задач. 

    подробнее