Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

МАЗ сохраняет долю на российском рынке

MAZ_6430.jpg

Минский автозавод по итогам I квартала 2013 года сохранил свою долю на российском рынке. В Отчетный период в Россию было отгружено 2,8 тысячи грузовых автомобилей «МАЗ» массой от 8 до 40 тонн. Таким образом, доля автотехники «МАЗ» в данном сегменте составила 12,9% против 13,0% рынка годом ранее.

«Вступление России в ВТО и переход на экологический стандарт Евро-4 негативно сказались на общей емкости рынка грузовых автомобилей, которая за первый квартал 2013 года снизилась более чем на 20% к уровню прошлого года и составила 21,6 тыс. единиц,  –  отмечает заместитель коммерческого директора по маркетингу МАЗа Илья Субботин. – С учетом падения емкости рынка снизилась и количественная отгрузка грузовых автомобилей «МАЗ». Тем не менее, доля МАЗа на российском рынке остается фактически на прежнем уровне».

По словам И.Субботина, с учетом мероприятий, проведенных по совершенствованию структуры модельного ряда (более 200 модификаций автотехники стандарта Евро-4), обучению субъектов товаропроводящей сети специфике реализации автомобилей нового уровня, совершенствованию схем реализации с привлечением финансовых инструментов, осуществлению гибкой ценовой политики уже в апреле отмечена положительная динамика с заказами. МАЗ рассчитывает во втором квартале нарастить количественную отгрузку и увеличить свою долю присутствия на рынке России.

Россия по-прежнему остается основными экспортным рынком сбыта МАЗа. В целом, около 85% выпущенной автотехники отгружено на экспорт.

22.05.13 Александр Чупров
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 11 ноября 2016 Иностранцы пересаживаются на российские авто («Известия»)

    Экспорт легковых автомобилей из России в страны, не входящие в Таможенный союз, вырос вдвое.

    подробнее
  • 27 октября 2016 На загрузку! (MotorPage.ru)

    Неожиданно, но факт: российский рынок грузовиков начал подавать признаки возрождения. Ключевым фактором позитивного тренда является отложенный спрос – коммерческие организации даже в тяжелых экономических условиях вынуждены обновлять свои автопарки.

    подробнее