АВТОСТАТ | «Группа ГАЗ» представила автомобиль скорой помощи «ГАЗель Next»

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

22.05.13Прочитали 272 раз

«Группа ГАЗ» представила автомобиль скорой помощи «ГАЗель Next»

Фото 1.JPG

Горьковский автозавод «Группы ГАЗ» впервые представил новую модель автомобиля скорой медицинской помощи модульного типа на базе «ГАЗель Next», а также патрульно-постовой микроавтобус «Соболь» для подразделений МВД и внедорожный автомобиль «Соболь» широкого назначения.

Автомобиль скорой медицинской помощи класса С (реанимобиль) на базе «ГАЗель Next» изготовлен по модульному принципу: на шасси Next установлен специальный медицинский модуль, который  позволяет значительно увеличить пространство медицинского отсека и обеспечить комфортные условия для размещения пациентов и работы врачей. Объем рабочей зоны, предназначенной для размещения оборудования, работы врачей и транспортировки пациента в «скорой помощи» нового типа существенно больше, чем в медицинских автомобилях на базе цельнометаллических фургонов как российского, так и зарубежного производства. Автомобиль оборудован всем необходимым для перевозки больных, реанимации и оказания пострадавшим экстренной медицинской помощи.

Также представлен внедорожник широкого назначения «Соболь» ГАЗ-27527 с подключаемым полным приводом. Новая система полного привода включает в себя карданные валы с шарнирами равных угловых скоростей (ШРУС) и блокируемый дифференциал заднего моста ELocker производства компании Eaton. Новая конструкция полного привода позволяет повысить комфорт водителя и пассажиров, снизить расход топлива, уменьшить уровень шумов и вибрации в салоне, а также повысить надежность и ресурс элементов трансмиссии. Понижающая передача и блокируемый дифференциал заднего моста ELocker обеспечивают автомобилю высокую проходимость в условиях тяжелого бездорожья.

Автомобиль патрульно-постовой службы на базе «Соболь» ГАЗ-2217 изготовлен в полном соответствии с требованиями Министерства внутренних дел РФ. В автомобиле предусмотрены четыре места для экипажа, система хранения специализированного оборудования, система видеонаблюдения.