Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Hyundai разработает кроссовер для Индии

hyundai_hexa_space.jpg

Южнокорейский автопроизводитель Hyundai планирует расширить линейку моделей, добавив компактный кроссовер и минивэн. Продаваться автомобили сначала будут только в Индии. Старт продаж запланирован на 2015 год.

Как пишет Auto.ru, дизайн моделей разрабатывается в центре Hyundai в корейском городе Намьянг при поддержке специалистов из индийского отделения компании в Хайдерабаде. Благодаря этому новые автомобили во многом будут учитывать пожелания клиентов этого региона. Для обеих моделей планируется использовать единую платформу, что позволит заметно снизить их стоимость.

Что касается мотора, то корейский производитель пока не определился с комплектациями. Вариантов может быть несколько, поскольку Hyundai выпускает как дизельные, так и бензиновые модификации. Рабочий объем агрегатов составит от 1,4 до 1,6 л. Будущий 6-местный кроссовер Hyundai должен стать конкурентом Renault Duster и Ford EcoSport.

Hyundai планирует также разработать еще одну новую дизельную модель, которая займет нишу между легковушками Hyundai i10 и Hyundai i20. В настоящее время она носит кодовое обозначение BA. Основным конкурентом будущего автомобиля корейский автопроизводитель считает хэтчбек Maruti Swift, индийский вариант Suzuki Swift. Однако благодаря своей экономичности новая разработка с двигателем 1,1 л должна стать популярнее 1,2-литрового соперника. Дополнительный плюс – ее достаточно низкая стоимость, поскольку мотор будет производиться на новом заводе Hyundai в Ченнаи (Индия), а не в Корее. Hyundai планирует представить новинку в Индии уже во второй половине 2013 года.

21.05.13 AUTO.RU
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 23 августа 2016 Миллиарды уезжают в беспилотном режиме («Газета.Ru»)

    Ведущие автокомпании мира вкладывают сотни миллионов долларов в разработку беспилотных автомобилей. Эксперты также уверены в перспективности данного направления, обещая стремительный рост в ближайшие 20 лет. В России есть свои наработки в этой отрасли, но перспективы практического применения беспилотников пока туманны. О нынешнем и завтрашнем дне беспилотных автомобилей – в материале «Газеты.Ru».

    подробнее