Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Land Rover отказался от «брутальных» внедорожников Defender

Компания Land Rover отказалась от идеи заменить модель Defender новым семейством «брутальных» внедорожников. Бренд-директор Land Rover Джон Эдвардс добавил, что несмотря на то, что преемник «Дэфендера» по-прежнему разрабатывается, он не появится на рынке в 2015 году, как предполагалось ранее. При этом нынешнее поколение внедорожника через два года все равно будет снято с конвейера из-за того, что модель уже не удастся подогнать под ужесточающиеся европейские требования по безопасности и уровню выбросов. Кроме того, производитель отказался от идеи сборки новых внедорожников в Индии, а также заморозил проект создания в этой стране завода по сборке двигателей, пишет Motor.Ru.

По словам экспертов, изменение планов Land Rover может быть частично связано с финансовыми трудностями его владельца – корпорации Tata. Продажи в Индии падают в течение последних шести месяцев, а уровень спроса на новый внедорожник Aria и ультра-бюджетный компакт-кар Nano не оправдал ожиданий.

Как сообщалось ранее, новый Defender должен был дать начало целому семейству автомобилей. В него должны были войти как внедорожники, схожие по духу с нынешним Defender (простые по конструкции, выносливые и некомфортные), так и люксовые версии. Теперь, как ожидается, компания будет выпускать только «премиальные» версии Defender, построенные на алюминиевой платформе.

Первый прототип нового Land Rover Defender был представлен осенью прошлого года на моторшоу во Франкфурте. Затем на автосалонах в Лос-Анджелесе, Дубае, Токио и Дели демонстрировались другие варианты концепт-кара, включая версию с открытой крышей. Все машины имели дизельные моторы, восьмиступенчатые «автоматы», системы «старт-стоп», пневматические подвески и усовершенствованные системы Terrain Response.

21.05.13 Motor.Ru
 

Новости на эту тему

  • 5 декабря 2016 Новый Land Rover Discovery появится в России в мае 2017 года

    Компания Jaguar Land Rover анонсировала старт приема заказов в России на внедорожник Land Rover Discovery нового поколения. Дилеры начнут прием заявок на этой неделе, 9 декабря. В этот же день будут объявлены цены. Ждать автомобили придется почти полгода: в продажу они поступят в мае 2017-го.

    подробнее
  • 28 июля 2016 Индийский авторынок в первом полугодии вырос на 11%

    В июне продажи легковых автомобилей в Индии составили 222,8 тыс. единиц, показав рост на 2,6%. Всего же в первом полугодии 2016 года в этой стране было реализовано 1,51 млн машин, что на 11,2% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает портал focus2move.com со ссылкой на SIAM (Ассоциация индийских автопроизводителей).

    подробнее
  • 19 июля 2016 Росстандарт информирует об отзыве почти 4 тысяч автомобилей Jaguar и Land Rover

    В Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) поступила информация от ООО «Ягуар Ленд Ровер» о проведении добровольного отзыва 3961 автомобиля Land Rover Discovery, Range Rover, Range Rover Sport, Jaguar XF и Jaguar XJ, говорится в официальном сообщении на сайте ведомства.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 29 апреля 2016 Каста неразгоняемых («Коммерсант»)

    Пока одни автопроизводители стонут, сокращая производственные планы и модельные линейки, другие, напротив, намереваются порадовать нас неведомой доселе продукцией и даже открыть сборочное производство. На падающем российском авторынке перспективы углядела индийская Bajaj Auto – третий по величине производитель мототехники в мире. К нам уже едут компактный квазиавтомобиль Qute и грузовой трехколесный мотороллер Maxima.

    подробнее
  • 27 января 2015 Продажи Datsun в Индии и Индонезии вдвое ниже прогнозов

    Продажи бюджетных автомобилей Datsun не дотягивают до прогнозировавшихся. В Индии и Индонезии продается по 1,5 тыс. и 2,5 тыс. машин в месяц соответственно, что более чем в два раза ниже прогнозов. Компании не хватает узнаваемости бренда и развитой дилерской сети, чтобы противостоять многочисленным конкурентам.

    подробнее
  • 28 мая 2014 «Король дорог» ушел на пенсию

    Индийский производитель Hindustan Motors объявил о снятии с производства самого старого из ныне выпускаемых в мире автомобилей. Ambassador производился в течение 57 лет, но отсутствие спроса на него и высокая задолженность завода вынудили руководство снять легендарный автомобиль с производства.

    подробнее