Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

Россия и Белоруссия в июне подготовят проекты документов по работе «Росбелавто»

MAZ_BIG.jpg

Российская и белорусская стороны в течение месяца подготовят проекты основных документов по работе управляющей компании холдинга «Росбелавто», сообщил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко. Он пояснил, что президент Беларуси в ходе своего послания парламенту и белорусскому народу обозначил основные принципы этой сделки. В частности, президент считает, что этот проект состоится, однако белорусская сторона будет действовать крайне осторожно. А именно, на данном этапе речь не идет о продаже активов или об их передаче. «Мы будем создавать холдинговую структуру, куда передадим в управление пакет акций МАЗа и КАМАЗа на паритетной основе», - пояснил В.Семашко, которого цитирует агентство «Финмаркет».

Между тем белорусский чиновник заметил, что у МАЗа есть своя инвестиционная программа и планы по наращиванию производства. «Если мы увидим, что российские партнеры говорят о том, что от этого альянса мы получаем синергетический эффект, если будет единая политика продаж и что через 3-5 лет мы движемся по более крутой траектории, тогда будет идти вопрос о собственности», - сказал В.Семашко.

Напомним, госкорпорация «Ростех» еще зимой 2010 года предложила объединить двух крупнейших производителей тяжелых грузовиков, однако стороны до сих пор не достигли окончательных договоренностей. Первоначально обсуждался обмен акциями КАМАЗа и МАЗа, но белорусские власти отказались от этого варианта. Сейчас обсуждается вариант создания совместного холдинга «Росбелавто» на базе МАЗа и КАМАЗа.

21.05.13 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее