Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 44 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили сегмента "mid size car"

Мировой рейтинг бестселлеров сегмента "mid size car" в 2016-ом году возглавила Toyota Camry.

16 январяподробнее

Инфографика

Лидеры авторынка России в 2016 году

Видео

Форум «Dealer UP!»: выступление Богдана Осокина («Легион-Автодата»)

Россия и Белоруссия в июне подготовят проекты документов по работе «Росбелавто»

MAZ_BIG.jpg

Российская и белорусская стороны в течение месяца подготовят проекты основных документов по работе управляющей компании холдинга «Росбелавто», сообщил первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко. Он пояснил, что президент Беларуси в ходе своего послания парламенту и белорусскому народу обозначил основные принципы этой сделки. В частности, президент считает, что этот проект состоится, однако белорусская сторона будет действовать крайне осторожно. А именно, на данном этапе речь не идет о продаже активов или об их передаче. «Мы будем создавать холдинговую структуру, куда передадим в управление пакет акций МАЗа и КАМАЗа на паритетной основе», - пояснил В.Семашко, которого цитирует агентство «Финмаркет».

Между тем белорусский чиновник заметил, что у МАЗа есть своя инвестиционная программа и планы по наращиванию производства. «Если мы увидим, что российские партнеры говорят о том, что от этого альянса мы получаем синергетический эффект, если будет единая политика продаж и что через 3-5 лет мы движемся по более крутой траектории, тогда будет идти вопрос о собственности», - сказал В.Семашко.

Напомним, госкорпорация «Ростех» еще зимой 2010 года предложила объединить двух крупнейших производителей тяжелых грузовиков, однако стороны до сих пор не достигли окончательных договоренностей. Первоначально обсуждался обмен акциями КАМАЗа и МАЗа, но белорусские власти отказались от этого варианта. Сейчас обсуждается вариант создания совместного холдинга «Росбелавто» на базе МАЗа и КАМАЗа.

21.05.13 «Финмаркет»
 
Загрузка...