Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

Ольга Бавыкина приглашает на форум «Dealer UP!»

«Группа ГАЗ» поставит в Москву 565 автобусов ЛИАЗ на 4,7 млрд. рублей

ЛИАЗ-5292.jpg

«Группа ГАЗ» передаст ГУП «Мосгортранс» 388 автобусов ЛИАЗ-5292, 157 сочлененных автобусов ЛИАЗ-6213, восемь газовых автобусов ЛИАЗ-5292 и восемь газовых автобусов ЛИАЗ-6213 EEV («Евро-5+»). Поставки техники ГУП «Мосгортранс» в 2013 году – продолжение сотрудничества «Группы ГАЗ» с Департаментом транспорта Москвы. В 2011-2012 гг. компания поставила в Москву более 2700 автобусов большого и особо большого класса марки ЛИАЗ на общую сумму более 22 млрд. рублей.

Поставляемые в 2013 году автобусы оснащаются дизельными и газовыми двигателями Man экологического стандарта «Евро-5» и EEV («Евро-5+»), автоматической коробкой передач и мостами ZF. В автобусах проведена капсуляция моторного отсека и установлена защита двигателя, позволяющая уменьшить шум внутри и снаружи салона. В машинах модернизирована система отопления с увеличением количества отопителей, установлены стеклопластиковые кожухи на колесные арки, кондиционеры увеличенной мощности до 30 кВт для каждой секции автобуса, автоматические системы контроля давления в шинах.

В соответствии с пожеланием заказчика машины оснащаются оборудованием ГЛОНАСС, датчиками температуры, маршрутоуказателями, электронным цифровым тахографом с возможностью счета персональных карточек водителя. В кабине водителя и салоне смонтированы шесть дополнительных видеокамер, что позволит избежать «мертвых зон» внутри салона. В салонах автобусов установлены антивандальные сиденья. Рабочее место водителя оснащено УКВ-радиостанцией, тревожной кнопкой, новой приборной панелью. Автобусы оборудованы аппарелями, специальными местами для инвалидов-колясочников и кнопками вызова водителя. Газовые автобусы имеют три степени защиты газового оборудования (по давлению, температуре и влажности) и оснащены системой обнаружения утечек газа.

21.05.13 Александр Чупров