АВТОСТАТ | Renault-Nissan готовится к запуску собственного банка в России

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

21.05.13Прочитали 166 раз

Renault-Nissan готовится к запуску собственного банка в России

Состав руководства совместного автокредитного банка, создаваемого в России автоальянсом Renault-Nissan и итальянской банковской группой Unicredit, практически определен и укомплектован, заявил глава российской «дочки» Unicredit Михаил Алексеев, не назвав конкретные имена.

По его словам, пока в этот проект по взаимному согласию и договоренности перешли два сотрудника Unicredit, которые занимают не самые ключевые должности, а также приехал один человек из группы Unicredit, чтобы работать в составе руководства новой финансовой структуры. По информации источников газеты «Коммерсант», председателем правления банка станет нынешний глава подразделения банка группы Renault RCI Banque в регионе Евразия и по совместительству гендиректор российского филиала RCI Banque («РН Финанс Рус») Бруно Кинцингер.

Как сообщалось ранее, Renault-Nissan получит в СП долю в 60%, группа Unicredit – 40%, пишет журнал «АвтоБизнесРевю». Совместный банк будет создан на базе «дочки» ЮниКредит Банка – банка «Сибирь», должен заработать до конца текущего года, и будет специализироваться на предоставлении финансовых услуг для клиентов и дилерских предприятий марок Renault, Nissan и Infiniti.