Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

BMW обновил 5-ю серию

BMW 5-Series New.jpg

Баварский автопроизводитель BMW обновил седан, универсал и хетчбэк 5-й серии, а также спортивную версию седана M5. Обновленные машины появятся в продаже в августе 2013 года.

Как пишет газета «Ведомости», у автомобилей 5-й серии сделаны косметические изменения переднего и заднего бамперов, решетки радиатора (у M5 она со сдвоенными вертикальными перекладинами), появится возможность установки полностью светодиодных фар и противотуманных фонарей. В наружные зеркала встроены повторители поворотников.

В салонах пересмотрено пространство для транспортировки груза, больше всех – у хетчбэка GT, багажник которого увеличился на 60 л (до 500 л). Для машин предлагаются новые цвета окраски кузова, легкосплавные диски, варианты обивки салона и элементы внутренней отделки. Модернизирована сервисная система ConnectedDrive, для задних сидений появится вариант развлекательной системы с сенсорными дисплеями и аудиосистемой объемного звучания Harman Kardon. Модифицирована система бесконтактного открывания багажника, теперь движение ногой под бампером также воспринимается системой как команда закрыть грузовой отсек.

Все двигатели для обновленной серии теперь соответствуют нормам выбросов Euro-6, которые станут обязательными в Евросоюзе с сентября 2014 года. Для сокращения потребления топлива и выбросов в силовых агрегатах применяются система рекуперации энергии торможения, функция start/stop, индикатор смены передач и режим движения накатом. Уменьшено аэродинамическое сопротивление кузовов – например коэффициент Cd седана BMW 520d теперь 0,25. В линейку добавился базовый дизельный вариант машины 518d с мотором 143 л.с. Восемь модификаций седанов и семь универсалов могут оснащаться полноприводной трансмиссией xDrive. Самым мощным для линейки будет V8 с двойным турбонаддувом мощностью 450 л.с. Для M5 применяется 4,4 л V8 TwinPower Turbo мощностью 560 л.с. (с дополнительным пакетом Competition Package -575 л.с.) с 7-ступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями, активным дифференциалом заднего моста. Хетчбэк Gran Turismo будет поставляться в стандартной комплектации с пневматической подвеской и системой автоматического поддержания дорожного просвета на задней оси.

С ноября 2013 года в автомобили серии будет устанавливаться система помощи движения в пробках, автоматически поддерживающая расстояние до впереди идущей машины и сохранения полосы движения. Одновременно для седана и универсала появится полностью автоматическая система парковки.

21.05.13 «Ведомости»
Метки: bmw, новинки
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 28 сентября 2016 Что покажут автоконцерны в Париже в 2016 году? («АВТОСТАТ»)

    Уже завтра, 29 сентября, начинает работу Парижский автосалон-2016 (Mondial de l'Automobile 2016), который продлится до 16 октября. На выставке будет работать партнер аналитического агентства «АВТОСТАТ» Игорь Моржаретто. Ждите серию интересных интервью с топ-менеджерами автомобильных компаний! А пока предлагаем частичный перевод статьи обозревателя интернет-портала Just Auto, специализирующегося на аналитике и статистике авторынка, Глена Брукса. Он рассказывает о новинках, которые будут представлены в Париже, а также делится своим видением некоторых тенденций на европейском рынке.

    подробнее
  • 18 августа 2016 Новинки дожидаются осени («Газета.Ru»)

    Учитывая режим строгой экономии у большинства россиян, автобренды стараются подыскать подходящее время для представления новинок. Этой осенью у автомобилистов будет из чего выбрать: новые модели выкатят бренды самых разных сегментов – от бюджетного до премиум. Самые интересные из них – в обзоре «Газеты.Ru».

    подробнее