АВТОСТАТ | Toyota RAV4 остается бестселлером в своем сегменте

Событие

подробнее

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

20.05.13Прочитали 145 раз

Toyota RAV4 остается бестселлером в своем сегменте

Toyota RAV4.jpg

Российские дилеры Toyota в апреле реализовали рекордные 4974 автомобиля RAV4 нового поколения. Новый Toyota RAV4 уже второй месяц подряд становится бестселлером среди кроссоверов C-сегмента на российском рынке.

Рост продаж Toyota RAV4 по сравнению с мартом 2013 года составил 15,5%, а по сравнению с апрелем 2012 года – 112,6%. Этот кроссовер всегда был одним из самых востребованных российскими покупателями автомобилей. За всю историю существования модели на российском рынке было продано свыше 165 тысяч единиц.

Продажи нового поколения Toyota RAV4 начались в России в феврале 2013 года. По сравнению с предшественником в новом кроссовере был обновлен экстерьер, который демонстрирует яркие дизайн-стили Keen Look и Under Priority, характерные для новых моделей Toyota. Кроме того, изменились габариты кроссовера: длина кузова увеличилась на 235 мм, а колесная база – на 100 мм.

Автомобиль получил два новых двигателя – бензиновый 2,5-литровый мотор мощностью 180 л.с., а также 2,2-литровый дизельный двигатель мощностью 150 л.с. Двигатели оснащаются 6-ступенчатой механической или автоматической трансмиссией, а также бесступенчатым вариатором Multidrive S. Как отмечается, сочетание 2-литрового бензинового двигателя с вариатором Multidrive S и передним приводом представлено в России впервые.

Наконец, новый RAV4 получил расширенный список систем безопасности: система автоматического переключения дальнего света на ближний (Automatic High Beam), система оповещения о смене полосы движения (Lane Departure Alert) и система мониторинга слепых зон (Blind Spot Monitor).