Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

29 ноября 2016 Каждый шестой автомобиль в России не пройдет проверку на «юридическую чистоту»

По данным Национального Автобюро, 17% машин в России имеют проблемы с «юридической чистотой». Многие дилеры при проверке автомобиля пользуются сервисами, предоставляемыми бесплатными площадками. Но принимать решение о покупке автомобиля, полагаясь только на данные этих сервисов, слишком рискованно.

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Первая конференция от АА «АВТОСТАТ»

Volvo увеличивает производство гибридов V60

Volvo V60 Plug-in Hybrid.JPG

Шведский автопроизводитель Volvo Cars увеличивает производство Volvo V60 Plug-in Hybrid на 90% в связи с растущим спросом на первую в мире гибридную дизельную модель с зарядкой аккумуляторов от обычной электросети.

В условиях большого спроса, который в первую очередь отмечается в Нидерландах, Бельгии и Италии, завод Volvo Cars в Торсланда (Швеция) повышает объемы производства со 150 до 282 автомобилей в неделю. Всего в 2013 году Volvo Cars поставит 7600 гибридных автомобилей, а в 2014 году планирует произвести 10 тысяч таких автомобилей.

Как отмечает старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Group Петер Мертенс, сборка V60 Plug-in Hybrid была налажена на линии, где производятся другие модели Volvo, поэтому предприятие имеет возможность гибко реагировать на повышающийся спрос и увеличивать объемы производства.

В настоящее время V60 Plug-in Hybrid не поставляется в Россию в связи с высоким спросом на автомобиль в Европе. Однако штаб-квартира Volvo Cars рассматривает возможность запуска продаж данной модели в России в течение 2013-2014 гг.

20.05.13 Александр Чупров