АВТОСТАТ | ВТБ открыл Sollers кредитную линию на 2,5 млрд. рублей

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

17.05.13Прочитали 84 раз

ВТБ открыл Sollers кредитную линию на 2,5 млрд. рублей

ВТБ и «Соллерс» подписали кредитное соглашение на 2,5 млрд. рублей сроком на 3 года. В рамках данного соглашения банк предоставил компании первый транш в размере 1 млрд. рублей. Как сообщили в ВТБ, кредитная линия является универсальной, что позволит предприятию оперативно использовать заемные ресурсы в случае необходимости.

ВТБ собирается открыть «Соллерсу» две кредитные линии с общим лимитом 5 млрд. рублей, пишет агентство «Финмаркет». Предполагается, что кредитные средства по первому соглашению с лимитом 2,5 млрд. рублей будут направлены на погашение облигационных займов «Соллерса» и выплату купонного дохода по ним. Срок действия кредитного соглашения – до 8 месяцев с даты заключения. Процентная ставка по кредиту – 8,95% годовых с уплатой ежеквартально.

Второе соглашение предполагает открытие кредитной линии также с лимитом на 2,5 млрд. рублей сроком на 3 года. Цель кредитной линии – рефинансирование задолженности «Соллерса» по основному долгу по первому кредитному соглашению.

Сотрудничество ВТБ и группы Sollers развивается с 2003 года. ВТБ также предоставляет группе компаний Sollers широкий спектр банковских продуктов, включая расчетное обслуживание, конверсионные операции, валютный контроль, банковские гарантии и другие услуги транзакционного бизнеса, а также инвестиционные продукты.

Предприятия Sollers в России производят автомобили УАЗ, Isuzu и SsangYong. Кроме СП с Mitsui совместное предприятие с японской Mazda выпускает автомобили во Владивостоке. В России также работает СП Ford Sollers.