Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

ВТБ открыл Sollers кредитную линию на 2,5 млрд. рублей

ВТБ и «Соллерс» подписали кредитное соглашение на 2,5 млрд. рублей сроком на 3 года. В рамках данного соглашения банк предоставил компании первый транш в размере 1 млрд. рублей. Как сообщили в ВТБ, кредитная линия является универсальной, что позволит предприятию оперативно использовать заемные ресурсы в случае необходимости.

ВТБ собирается открыть «Соллерсу» две кредитные линии с общим лимитом 5 млрд. рублей, пишет агентство «Финмаркет». Предполагается, что кредитные средства по первому соглашению с лимитом 2,5 млрд. рублей будут направлены на погашение облигационных займов «Соллерса» и выплату купонного дохода по ним. Срок действия кредитного соглашения – до 8 месяцев с даты заключения. Процентная ставка по кредиту – 8,95% годовых с уплатой ежеквартально.

Второе соглашение предполагает открытие кредитной линии также с лимитом на 2,5 млрд. рублей сроком на 3 года. Цель кредитной линии – рефинансирование задолженности «Соллерса» по основному долгу по первому кредитному соглашению.

Сотрудничество ВТБ и группы Sollers развивается с 2003 года. ВТБ также предоставляет группе компаний Sollers широкий спектр банковских продуктов, включая расчетное обслуживание, конверсионные операции, валютный контроль, банковские гарантии и другие услуги транзакционного бизнеса, а также инвестиционные продукты.

Предприятия Sollers в России производят автомобили УАЗ, Isuzu и SsangYong. Кроме СП с Mitsui совместное предприятие с японской Mazda выпускает автомобили во Владивостоке. В России также работает СП Ford Sollers.

17.05.13 «Финмаркет»
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее
  • 26 октября 2016 Toyota вложила 9,7 млрд рублей в производство RAV4 в Петербурге («Ведомости»)

    Toyota Motor инвестировала больше 21 млрд руб. в развитие собственного завода в Петербурге, рассказал на торжественной презентации модели RAV4 президент и исполнительный директор «Тойота мотор Европа» Иохан Ван Зил. По его словам, Россия - это страна с большим потенциалом, поэтому она играет в стратегии компании важную роль.

    подробнее
  • 20 июня 2016 Volkswagen тянется к розетке («Газета.Ru»)

    Чтобы окончательного избавиться от последствий беспрецедентного дизельного скандала, Volkswagen переходит на принципиально новую стратегию. Бренд будет инвестировать миллиарды евро в развитие электрокаров и беспилотников. Немцы верят, что к 2025 году уже 20–25% продаж концерна будут составлять машины, которые работают на электричестве. Чтобы оптимизировать структуру работы, все автомобили разделят на четыре сегмента: спорткары, премиум, большие машины и эконом-класс.

    подробнее