Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 41 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

7 сентября 2016 «КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Lexus имеет самый высокий индекс доверия потребителей

Видео

Алексей Подщеколдин приглашает на форум «Dealer UP!»

ВТБ открыл Sollers кредитную линию на 2,5 млрд. рублей

ВТБ и «Соллерс» подписали кредитное соглашение на 2,5 млрд. рублей сроком на 3 года. В рамках данного соглашения банк предоставил компании первый транш в размере 1 млрд. рублей. Как сообщили в ВТБ, кредитная линия является универсальной, что позволит предприятию оперативно использовать заемные ресурсы в случае необходимости.

ВТБ собирается открыть «Соллерсу» две кредитные линии с общим лимитом 5 млрд. рублей, пишет агентство «Финмаркет». Предполагается, что кредитные средства по первому соглашению с лимитом 2,5 млрд. рублей будут направлены на погашение облигационных займов «Соллерса» и выплату купонного дохода по ним. Срок действия кредитного соглашения – до 8 месяцев с даты заключения. Процентная ставка по кредиту – 8,95% годовых с уплатой ежеквартально.

Второе соглашение предполагает открытие кредитной линии также с лимитом на 2,5 млрд. рублей сроком на 3 года. Цель кредитной линии – рефинансирование задолженности «Соллерса» по основному долгу по первому кредитному соглашению.

Сотрудничество ВТБ и группы Sollers развивается с 2003 года. ВТБ также предоставляет группе компаний Sollers широкий спектр банковских продуктов, включая расчетное обслуживание, конверсионные операции, валютный контроль, банковские гарантии и другие услуги транзакционного бизнеса, а также инвестиционные продукты.

Предприятия Sollers в России производят автомобили УАЗ, Isuzu и SsangYong. Кроме СП с Mitsui совместное предприятие с японской Mazda выпускает автомобили во Владивостоке. В России также работает СП Ford Sollers.

17.05.13 «Финмаркет»