Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 2 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

«КОНТРОЛ лизинг» открыл филиалы в Казани и Екатеринбурге

Автолизинговая компания «КОНТРОЛ лизинг» объявляет об открытии с 1 сентября 2016 года двух новых обособленных подразделений для обслуживания физических и юридических лиц.

Финансы
подробнее

Аналитика

Лидеры рынка в городах РФ с населением более 1 млн человек

Лидерами рынка в 15 городах-миллионниках являются лишь три модели.

21 февраляподробнее

Видео

Форум «Dealer UP!»: мнения участников

«Роснефть» заключила соглашения с «Фольксваген Груп Рус» и КАМАЗом

sochi_2012_011.jpg

«Роснефть» и «Фольксваген Груп Рус» подписали соглашение, направленное на развитие на территории России рынка сбыта компримированного природного газа, а также рынка автомобилей, двигатели которых работают на компримированном природном газе (КПГ).

Соглашением предусмотрено развитие инфраструктуры для заправки КПГ, оснащение заправочных комплексов «Роснефти» необходимым для реализации КПГ технологическим оборудованием, а также выведение на рынок автомобилей марок Volkswagen, Audi, Skoda, Volkswagen Коммерческие автомобили, использующих в качестве топлива КПГ. Стороны намерены также развивать сервисную инфраструктуру для обслуживания автомобилей, работающих на компримированном природном газе, осуществлять cнабжение сервисных станций специальным оборудованием и обучение персонала. При этом обе компании, являющиеся партнерами XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи, в рамках подготовки и проведения игр, придают особое значение продвижению КПГ как экономичного и экологически чистого топлива.

«Роснефть» также заключила соглашение с КАМАЗом, касающееся научно-технического сотрудничества в сфере расширения использования природного газа в качестве моторного топлива. Кроме того, были подписаны соглашения с правительствами Воронежской, Самарской областей, а также Ставропольского и Краснодарского края о сотрудничестве в области реализации мероприятий по расширению использования газомоторного топлива.

Ведущий отечественный производитель грузовых автомобилей и крупнейшая нефтегазовая компания намерены совместно вести опытно-конструкторские работы по созданию колесной техники с двигателями, работающими на газе, а также развивать необходимую инфраструктуру заправок и сервиса. Кроме того планируется производство и перевод на компримированный природный газ и сжиженный природный газ в качестве топлива транспортных средств, специальной и сельскохозяйственной техники.

Соглашение также предусматривает обучение и повышение квалификации инженерно-технического персонала, механиков и водителей по эксплуатации, техническому обслуживанию и ремонту техники, работающей на газе. Кроме того, стороны создают рабочую группу для выработки согласованных подходов к реализации первоочередных пилотных и перспективных проектов.

Что касается подписания соглашений с рядом регионов, то они предусматривают реализацию совместных задач по переходу транспорта с бензина и дизельного топлива на газ. В документах отражена взаимная заинтересованность сторон в повышении энергоэффективности экономики регионов и экономики муниципальных образований. При этом КАМАЗ готов предложить широкий выбор автотехники – автобусы и грузовую автотехнику, оснащённые газобаллонным оборудованием.

17.05.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 26 декабря 2016 КамАЗ сокращает экспорт («Коммерсант»)

    Несмотря на планы Минпромторга по росту экспорта автомобилей, в 2017 году КамАЗ планирует реализовать на внешних рынках 6 тыс. машин, что на 200 штук меньше, чем в 2016 году. В этом году прогнозы по экспорту тоже не выполнены. О сложностях на пути развития экспорта заявляет и другой крупный производитель – группа ГАЗ.

    подробнее
  • 28 ноября 2016 КамАЗ уезжает в Азию («РБК»)

    КамАЗ заявил об активизации работы на новых для себя рынках – в частности, в Юго-Западной Азии и Африке. Эта мера связана с резким снижением популярности продукции автозавода в странах СНГ – за девять месяцев 2016 года продажи КамАЗа на этом рынке упали почти вдвое.

    подробнее
  • 1 августа 2016 Больше продавать, меньше зарабатывать («Газета.Ru»)

    По итогам полугодия Volkswagen обрел статус самого крупного продавца автомобилей в мире, отодвинув на второе место лидера последних лет Toyota. Однако прибыль VW упала на 56% – автопроизводителю приходится тратить колоссальные средства на последствия дизельного скандала и развитие направления электрокаров.

    подробнее