Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

5 июля 2016 Только представьте, что Ваш сайт…

Что вчера казалось фантастикой — уже реальность. Технологии не стоят на месте, а развиваются со скоростью формульного болида на длинном прямике. 

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Российский авторынок в апреле вернулся на второе место в Европе

automarket 3.jpg

Автомобильный рынок России, который в марте стал третьим по величине в Европе, по итогам прошлого месяца вернулся на вторую строчку в «европейском первенстве».

Как отмечается в обзоре европейского авторынка за апрель, лидером по реализации автомобилей вновь стала Германия, где реализация автомобилей увеличилась на 3,8% до 284444 единиц. Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), ситуация на немецком авторынке остается сложной из-за продолжающегося долгового кризиса в Европе, однако во втором полугодии ожидается восстановление продаж. Если же при рассмотрении европейского рынка учитывать Россию, то наша страна вернулась на второе место в «европейском первенстве», несмотря на усиливающееся падение продаж. По оценкам агентства «АВТОСТАТ», реализация легковых автомобилей в прошлом месяце составила 230317 единиц – на 8,6% меньше, чем годом ранее. На третьей строчке идет авторынок Великобритании, который вырос на 14,8% до 163357 машин. Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), это лучший показатель продаж за апрель с 2008 года, что, в частности, обусловлено выходом новых моделей, а также ранними пасхальными каникулами, которые в этом году пришлись на конец марта. Четвертый результат показала Франция – 157749 проданных машин (-5,3%), что свидетельствует о постепенной стабилизации на французском авторынке после падения на двузначные величины, отмечают во Французской торговой палате (CCFA). Замыкает «пятерку» лидеров по-прежнему Италия с показателем 116209 автомобилей (-10,8%). Добавим также, что благодаря действию стимулирующей программы по субсидированию покупки новых экономичных автомобилей испанский авторынок в апреле показал рост впервые после семи месяцев падения – на 10,8% до 62317 машин.

17.05.13 Александр Чупров