АВТОСТАТ | Infiniti начала производство спортседана Q50

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.05.13Прочитали 87 раз

Infiniti начала производство спортседана Q50

На заводе в японском городе Точиги началось производство нового спортивного седана премиум-класса Infiniti Q50. Продажи новинки стартуют летом текущего года.

Новинка, премьера которой состоялась на Детройтском моторшоу в марте, пришла на смену седану G37. Модель стала первым представителем марки, разработанной альянсом Renault-Nissan вместе с концерном Daimler. Дизайн Infiniti Q50 выполнен в духе концептуального гибридного суперкара Essense, показанного в Женеве в 2009 году, пишет Motor.ru.

В линейку моторов модели входит 3,7-литровый 328-сильный бензиновый двигатель V6, а также 364-сильная гибридная силовая установка, состоящая из 3,5-литрового агрегата и электромотора мощностью 67 л.с.. Трансмиссия для всех версий – семидиапазонный «автомат».

На европейском рынке новинка также будет предлагаться с 2,2-литровым четырехцилиндровым дизельным двигателем Mercedes-Benz, развивающим 170 л.с. Такая версия будет доступна как с «автоматом», так и с шестиступенчатой «механикой». Кроме того, через два года седан обзаведется «мерседесовской» бензиновой турбочетверкой. Цены на новинку станут известны ближе к началу продаж.