Событие

Dealer UP!

Форум состоялся
7 декабря 2016 года

подробнее

Аналитика

Российский авторынок в ноябре вырос на 0,6%

Продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России по итогам ноября увеличились на 0,6% и составили 132346 машин. Согласно данным Ассоциации Европейского Бизнеса, за одиннадцать месяцев 2016 года российский авторынок сократился на 12% до 1 млн 279 тыс. 987 автомобилей.

08 декабряподробнее

Калужский завод Volkswagen может снизить производство на 10-14%

VW_Kaluga_plant_BIG.jpg

Калужский завод Volkswagen, в 2012 году произвел 175 тысяч автомобилей, в этом году планирует выпустить 150 тысяч штук (-14%). Об этом газете «Ведомости» сообщил председатель местной первичной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Дмитрий Трудовой, пояснив, что снижение производства вызвано общей ситуацией на российском авторынке.

Источник, близкий к руководству калужского завода VW, сообщил, что предприятие рассчитывает выпустить в этом году более 160 тысяч автомобилей и эта цифра может быть снижена. Но это связано не с ситуацией на рынке, заверяет он: летом из Калуги в Нижний Новгород (на площадку ГАЗа) будет перенесено производство Skoda Octavia плюс завод готовится к производству Skoda Rapid (выпуск начнется в 2014 году). Представитель группы Volkswagen не раскрыл планы концерна по производству и продажам в России.
В 2012 году концерн произвел в России более 180 тысяч автомобилей, включая контрактное производство на ГАЗе. План на 2013 год, который ранее озвучивала Volkswagen, – около 200 тысяч автомобилей.

В начале года о планируемом сокращении выпуска сообщал «GM-АвтоВАЗ» (примерно на 1% до 62500 шт.). Корректировку не исключает и АВТОВАЗ – об этом говорил президент компании Игорь Комаров, но решение еще не принято, сказал представитель завода (текущий план – около 550 тысяч автомобилей в России). В апреле стало известно, что «АвтоВАЗ» произведет для альянса Renault-Nissan в 2013 году около 70 тысяч автомобилей вместо планировавшихся 100 тысяч штук.

Но другие автопроизводители не спешат корректировать производственные планы. Так, «Группа ГАЗ» пока не планирует корректировать прогноз по производству на 2013 год и рассчитывает сохранить продажи на уровне 2012 года, сказал ее представитель. «Ford-Соллерс» будет «соблюдать баланс между спросом и производством», говорит представитель компании. Завод Hyundai Motor Manufacturing Plant план на 2013 год (200–220 тысяч штук) не корректировал, сообщил его представитель. Производство на заводе Toyota в России будет зависеть от ситуации на рынке, сказал представитель предприятия.

16.05.13 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • 7 декабря 2016 Volkswagen в ноябре увеличил продажи LCV в России на 61%

    Российские дилеры Volkswagen в ноябре реализовали 750 легких коммерческих автомобилей, что на 61% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам одиннадцати месяцев 2016 года продажи марки Volkswagen Коммерческие автомобили в России выросли на 9% и составили 5540 единиц.

    подробнее
  • 7 декабря 2016 АВТОВАЗ изменил сроки корпоративного отпуска в 2017 году

    Работники АВТОВАЗа в следующем году смогут отдохнуть весной и летом. Первая часть корпоративного отпуска ждет заводчан на майских праздниках – с 2 по 8 мая 2017 года. Вторая пройдет летом, с 24 июля по 13 августа. Об этом сообщил председатель первичной профсоюзной организации АВТОВАЗа Сергей Зайцев.

    подробнее
  • 6 декабря 2016 Производство Volkswagen на мощностях ГАЗа вернулось к пятидневке

    На производстве автомобилей группы Volkswagen в Нижнем Новгороде на мощностях ГАЗа с 5 декабря возвращена пятидневная рабочая неделя с двумя сменами (с пяти- на четырехдневный режим работы оно было переведено в сентябре).

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее