АВТОСТАТ | Калужский завод Volkswagen может снизить производство на 10-14%

Горячая новость

Все новости

B2B-Автобизнес

Все публикации

Аналитика

Вся аналитика

Инфографика

Все публикации

Видео

Все видео

16.05.13Прочитали 57 раз

Калужский завод Volkswagen может снизить производство на 10-14%

VW_Kaluga_plant_BIG.jpg

Калужский завод Volkswagen, в 2012 году произвел 175 тысяч автомобилей, в этом году планирует выпустить 150 тысяч штук (-14%). Об этом газете «Ведомости» сообщил председатель местной первичной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Дмитрий Трудовой, пояснив, что снижение производства вызвано общей ситуацией на российском авторынке.

Источник, близкий к руководству калужского завода VW, сообщил, что предприятие рассчитывает выпустить в этом году более 160 тысяч автомобилей и эта цифра может быть снижена. Но это связано не с ситуацией на рынке, заверяет он: летом из Калуги в Нижний Новгород (на площадку ГАЗа) будет перенесено производство Skoda Octavia плюс завод готовится к производству Skoda Rapid (выпуск начнется в 2014 году). Представитель группы Volkswagen не раскрыл планы концерна по производству и продажам в России.
В 2012 году концерн произвел в России более 180 тысяч автомобилей, включая контрактное производство на ГАЗе. План на 2013 год, который ранее озвучивала Volkswagen, – около 200 тысяч автомобилей.

В начале года о планируемом сокращении выпуска сообщал «GM-АвтоВАЗ» (примерно на 1% до 62500 шт.). Корректировку не исключает и АВТОВАЗ – об этом говорил президент компании Игорь Комаров, но решение еще не принято, сказал представитель завода (текущий план – около 550 тысяч автомобилей в России). В апреле стало известно, что «АвтоВАЗ» произведет для альянса Renault-Nissan в 2013 году около 70 тысяч автомобилей вместо планировавшихся 100 тысяч штук.

Но другие автопроизводители не спешат корректировать производственные планы. Так, «Группа ГАЗ» пока не планирует корректировать прогноз по производству на 2013 год и рассчитывает сохранить продажи на уровне 2012 года, сказал ее представитель. «Ford-Соллерс» будет «соблюдать баланс между спросом и производством», говорит представитель компании. Завод Hyundai Motor Manufacturing Plant план на 2013 год (200–220 тысяч штук) не корректировал, сообщил его представитель. Производство на заводе Toyota в России будет зависеть от ситуации на рынке, сказал представитель предприятия.