Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 9 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016

Чатботы для автомобильного маркетинга

Дилерский автомаркетинг — традиционно одна из самых прагматичных областей маркетинга. Бренды могут как хотят экспериментировать с новыми креативными решениями, но когда дело доходит до продаж, дилеры полагаются только на самые надёжные, проверенные инструменты. Автодилеры редко внедряют горячие новинки раньше, чем их коллеги из других областей – из розничной торговли, финансов, сферы услуг. Тем интереснее технология чатботов. Попытаемся разобраться, что принципиально нового они могут дать.

Digital-технологии
подробнее

Аналитика

Европейский авторынок в январе вырос на 10,1%

Продажи легковых автомобилей в Европе за месяц составили 1 млн 203 тыс. 958 машин. 

16 февраляподробнее

Видео

Автоэволюция 2015.
  • 13.09.15 Автоэволюция 2015.

    Автоэволюция 2015. «VI международный форум по развитию автомобилестроения и производства автокомпонентов в России»

    Архив

Калужский завод Volkswagen может снизить производство на 10-14%

VW_Kaluga_plant_BIG.jpg

Калужский завод Volkswagen, в 2012 году произвел 175 тысяч автомобилей, в этом году планирует выпустить 150 тысяч штук (-14%). Об этом газете «Ведомости» сообщил председатель местной первичной организации Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Дмитрий Трудовой, пояснив, что снижение производства вызвано общей ситуацией на российском авторынке.

Источник, близкий к руководству калужского завода VW, сообщил, что предприятие рассчитывает выпустить в этом году более 160 тысяч автомобилей и эта цифра может быть снижена. Но это связано не с ситуацией на рынке, заверяет он: летом из Калуги в Нижний Новгород (на площадку ГАЗа) будет перенесено производство Skoda Octavia плюс завод готовится к производству Skoda Rapid (выпуск начнется в 2014 году). Представитель группы Volkswagen не раскрыл планы концерна по производству и продажам в России.
В 2012 году концерн произвел в России более 180 тысяч автомобилей, включая контрактное производство на ГАЗе. План на 2013 год, который ранее озвучивала Volkswagen, – около 200 тысяч автомобилей.

В начале года о планируемом сокращении выпуска сообщал «GM-АвтоВАЗ» (примерно на 1% до 62500 шт.). Корректировку не исключает и АВТОВАЗ – об этом говорил президент компании Игорь Комаров, но решение еще не принято, сказал представитель завода (текущий план – около 550 тысяч автомобилей в России). В апреле стало известно, что «АвтоВАЗ» произведет для альянса Renault-Nissan в 2013 году около 70 тысяч автомобилей вместо планировавшихся 100 тысяч штук.

Но другие автопроизводители не спешат корректировать производственные планы. Так, «Группа ГАЗ» пока не планирует корректировать прогноз по производству на 2013 год и рассчитывает сохранить продажи на уровне 2012 года, сказал ее представитель. «Ford-Соллерс» будет «соблюдать баланс между спросом и производством», говорит представитель компании. Завод Hyundai Motor Manufacturing Plant план на 2013 год (200–220 тысяч штук) не корректировал, сообщил его представитель. Производство на заводе Toyota в России будет зависеть от ситуации на рынке, сказал представитель предприятия.

16.05.13 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • сегодня, 07:57 АВТОВАЗ возвращается к пятидневной рабочей неделе

    АВТОВАЗ с сегодняшнего дня возвращается к полному рабочему графику пять дней в неделю. Об этом агентству «АВТОСТАТ» сообщили в пресс-службе предприятия, напомнив, что четырехдневный режим работы был введен на АВТОВАЗе с 17 октября 2016-го до 19 февраля 2017 года с целью сохранения персонала.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ локализовал производство двигателя Renault-Nissan по полному циклу

    АВТОВАЗ получил от Альянса Renault-Nissan одобрение на выпуск двигателей HR16 по полному циклу. Литье основных элементов этого мотора (блока и головки блока цилиндров), а также механическая обработка этих алюминиевых заготовок и обработка коленчатого вала были освоены в январе 2017 года.

    подробнее
  • 17 февраля 2017 АВТОВАЗ может перенести сборку лифтбека LADA Granta из Ижевска в Тольятти

    Производство LADA Granta в кузове «лифтбек» к концу 2017 года может быть перенесено из Ижевска в Тольятти, где также выпускается Granta, но в кузове «седан», сообщили источники на предприятии. Возможность переноса изучается, но решения еще нет, заявил газете «Ведомости» представитель АВТОВАЗа.

    подробнее

Статьи на эту тему