Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 39 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

1 июля 2016 Обратный звонок. Канал коммуникации и привлечения звонков

В ноябре был запущен первый виджет обратного звонка для московского дилера, тест прошел успешно и с тех пор мы специализируемся на автобизнесе, учитывая потребность клиента и специфику рынка; особенности воронки продаж и маркетинга в автомобильной отрасли.

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

«Автомобили с пробегом» - выступление А. Самородова, ГК «Независимость»

Ford будет выпускать в России новый кроссовер EcoSport

Ford_EcoSport.jpg

Компания Ford Sollers в 2014 году начнет в России производство и продажи субкомпактного кроссовера Ford EcoSport. Выпуск новинки для российского рынка будет налажен на заводе Ford Sollers в Татарстане. Как отмечают в компании, EcoSport, созданный на глобальной платформе Ford В-сегмента, усилит присутствие бренда в динамично развивающемся сегменте SUV и кроссоверов и расширит российскую внедорожную линейку Ford, которая уже включает Ford Explorer, новый Ford Kuga и Ford Ranger.

Как пишет газета «Ведомости», мировая премьера нового Ford EcoSport состоялась в 2012 году. Сейчас автомобиль производится, в частности, в Бразилии и Индии. Европейские продажи начнутся в 2013 году, российские – в 2014-м. Версия для российского рынка будет отличаться от европейской – в частности, автомобиль будет с полным приводом. По какой цене новинка станет предлагаться в России, компания не раскрывает. В числе основных конкурентов Ford EcoSport  называются Nissan Juke (цены в России начинаются от 629 тысяч рублей), Opel Mokka (от 729 тысяч рублей) и Renault Duster (от 469 тысяч рублей). Исходя из емкости сегмента новинка может стать одной из ключевых моделей Ford на российском рынке, считает представитель Ford Sollers. В 2012 году в России было продано 130809 автомобилей Ford (+11%), в I квартале 2013 года – 23654 штук (-13%), по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Сегмент компактных кроссоверов чувствует себя лучше рынка, говорит исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов: в I квартале он вырос на 22% до 135900 штук, а общие продажи автомобилей в России за этот период остались на уровне 2012 года (616770 штук, по данным АЕБ). Правда, сегмент компактных внедорожников чувствителен к цене из-за сильной конкуренции, отмечает С.Удалов.

15.05.13