Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

25 ноябряподробнее

Ford будет выпускать в России новый кроссовер EcoSport

Ford_EcoSport.jpg

Компания Ford Sollers в 2014 году начнет в России производство и продажи субкомпактного кроссовера Ford EcoSport. Выпуск новинки для российского рынка будет налажен на заводе Ford Sollers в Татарстане. Как отмечают в компании, EcoSport, созданный на глобальной платформе Ford В-сегмента, усилит присутствие бренда в динамично развивающемся сегменте SUV и кроссоверов и расширит российскую внедорожную линейку Ford, которая уже включает Ford Explorer, новый Ford Kuga и Ford Ranger.

Как пишет газета «Ведомости», мировая премьера нового Ford EcoSport состоялась в 2012 году. Сейчас автомобиль производится, в частности, в Бразилии и Индии. Европейские продажи начнутся в 2013 году, российские – в 2014-м. Версия для российского рынка будет отличаться от европейской – в частности, автомобиль будет с полным приводом. По какой цене новинка станет предлагаться в России, компания не раскрывает. В числе основных конкурентов Ford EcoSport  называются Nissan Juke (цены в России начинаются от 629 тысяч рублей), Opel Mokka (от 729 тысяч рублей) и Renault Duster (от 469 тысяч рублей). Исходя из емкости сегмента новинка может стать одной из ключевых моделей Ford на российском рынке, считает представитель Ford Sollers. В 2012 году в России было продано 130809 автомобилей Ford (+11%), в I квартале 2013 года – 23654 штук (-13%), по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Сегмент компактных кроссоверов чувствует себя лучше рынка, говорит исполнительный директор агентства «АВТОСТАТ» Сергей Удалов: в I квартале он вырос на 22% до 135900 штук, а общие продажи автомобилей в России за этот период остались на уровне 2012 года (616770 штук, по данным АЕБ). Правда, сегмент компактных внедорожников чувствителен к цене из-за сильной конкуренции, отмечает С.Удалов.

15.05.13
 
Загрузка...

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 18 ноября 2016 Audi похоронит конвейер (Авторамблер)

    Вместо привычного конвейера компания Audi будет применять специальную схему производства автомобилей, основанную на отдельных модулях. Об сообщили «Авторамблеру» в Audi.

    подробнее
  • 3 ноября 2016 Почему украинские Skoda Kodiaq не подойдут россиянам («Российская газета»)

    Новый большой кроссовер Skoda Kodiaq начнут собирать на Украине уже в марте 2017 года. "РГ" разбиралась в том, стоит ли россиянам запланировать покупку машины производства Закарпатского автозавода "Еврокар", чтобы стать одними из первых обладателей многообещающей новинки.

    подробнее
  • 31 октября 2016 Провал резидента («Коммерсант»)

    Проект по производству в Татарстане китайских легковых автомобилей не состоялся. Компании «Алабуга Моторс», два года назад заявлявшей о планах сборки до 7 тыс. машин Dongfeng и Zotye в год, грозит ликвидация. В отношении нее заведено дело о банкротстве.

    подробнее