Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

До начала осталось 1 дней

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

АВТОВАЗ начал разработку гибридной Lada

АВТОВАЗ начал разработку автомобиля Lada с гибридной силовой установкой. Как сообщает «Независимый Ларгус клуб» со ссылкой на свои источники, гибрид уже ездит внутри здания Научно-технического центра АВТОВАЗа. По словам источников, проект находится пока в начальной стадии. Официального подтверждения выпуска в Тольятти гибридного автомобиля нет.

Также не сообщается, какая именно гибридная силовая установка находится под капотом тестовой «Лады»: параллельная или последовательная. Напомним, что двигатель внутреннего сгорания может выступать как самостоятельный агрегат, который приводит в движение колеса либо как генератор, выполняя роль источника питания для электромотора, пишет Авто.Вести.Ru.

Напомним, что в мае 2012 года Минпромторгом был объявлен конкурс на выполнение работ в области инновационных разработок, приоритетных для государства. Один лот достался АВТОВАЗу, который обязался в 2014 году предоставить ведомству автомобиль с комбинированной энергоустановкой – «гибрид». Сумма госконтракта составила 499 млн. рублей. Тогда в министерстве отметили, что гибрид должен соответствовать экологическому стандарту Евро-6 и развивать максимальную скорость не менее 160 км/ч.

15.05.13
 

Новости на эту тему

Статьи на эту тему

  • 29 ноября 2016 Езда не стоит свеч («Российская газета»)

    Через 19 лет, по самым оптимистичным оценкам, доля мировых продаж машин на альтернативных технологиях (гибриды, электрокары и автомобили на метане) может составить 89 процентов, при этом в России большей популярностью, скорее всего, будут пользоваться автомобили с газобаллонной техникой.

    подробнее
  • 7 октября 2016 Плюс электрификация всей страны («Коммерсант»)

    Электромобили чем-то напоминают коммунизм – это светлое будущее, которое почему-то никак не может наступить. Появившись примерно в то же время, что и машины с двигателем внутреннего сгорания, электрические машины проиграли конкуренцию и весь XX век оставались на вторых ролях. Затем вроде бы начали возрождаться, но до сих пор не сумели занять сколько-нибудь существенную часть рынка.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее