Событие

Dealer UP!

Как поднять продажи автомобилей  и увеличить прибыль.

подробнее

Аналитика

Авторынок Индии за 10 месяцев 2016 года

С начала года в Индии было продано более 2,5 млн новых автомобилей.

 

30 ноябряподробнее

«Татхимпласт» откроет производство полипропиленовых композиций

Компания «Татхимпласт» готовится к запуску производства полипропиленовых композиций – сырья для изготовления пластиковых автокомпонентов. Как рассказали газете «Ведомости» совладелец «Татхимпласта» и владелец завода автокомпонентов «Хитон пласт» Альберт Сулейманов, производство будет открыто летом на территории Казанского авиационного производственного объединения (КАПО) им. Горбунова.

В конце 2012 года директор Инвестиционно-венчурного фонда РТ Айнур Айдельдинов в интервью «Бизнес-онлайн» рассказал, что фонд вложил 150 млн. рублей в проект «Татхимпласта». По словам А.Сулейманова, мощность первой очереди составит 12 тысяч т продукции в год, планируемый годовой оборот – 1,2 млрд. рублей, будет открыто 70 рабочих мест. Через 1,5 года «Татхимпласт» планирует запустить вторую очередь и увеличить мощности вдвое.

Полипропиленовые композиции пойдут на производство пластиковых деталей импортных автомобилей: бамперов, панелей приборов и т. д., говорит А.Сулейманов. Раньше, по его словам, подобное сырье импортировалось.

«Татхимпласт» закупил технологические линии немецкой Krauss Maffe, оборудование на днях поступило в Татарстан. Полимерное сырье «Татхимпласт» будет закупать у «Нижнекамскнефтехима» (НКНХ). Компания будет поставлять композиты по России и в ближнее зарубежье, часть продукции будет потреблять завод «Хитон пласт».

Рынок пластиковых автокомпонентов растет на 20-30% в год за счет локализации сборки иностранных автомобилей в России, говорят аналитик ИФК «Солид» Гульназ Галиева и аналитик «Инвесткафе» Андрей Шенк. «В ближайшие годы рынок будет расти динамично за счет планов западных концернов по увеличению производства», – считает Г.Галиева. Инвестиции в сборочные производства, по ее словам, составили уже более 1 млрд. долларов, при этом 30% комплектующих нужно закупать у российских поставщиков. «Для бюджетных иномарок такая кооперация будет как раз кстати, для более премиального сегмента закупки пока будут происходить за рубежом», – полагает она. Емкость рынка пластиковых автокомпонентов составляет 30-35 млрд. рублей, говорит А.Шенк. По его мнению, местное производство позволит получить экономию в 15-20% стоимости пластиковых деталей, в целом это позволит снизить общие затраты на производство автомобилей в пределах 2-3% (без учета того, что компании повысят уровень локализации, – тогда они могут получать льготы).

14.05.13 «Ведомости»
 

Новости на эту тему

  • 24 ноября 2016 Новую методику подсчета локализации разработает НАМИ

    «Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт» (НАМИ) займется разработкой новой методики подсчета локализации. Об этом в эксклюзивном интервью аналитическому агентству «АВТОСТАТ» рассказал директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Володин.

    подробнее
  • 22 ноября 2016 КАМАЗ повысил эффективность закупок

    КАМАЗ подвел итоги деятельности в области закупок и логистики за десять месяцев текущего года. Так, предприятию удалось снизить затраты на закупку ТМЦ и затраты на логистику относительно запланированных на этот период показателей.

    подробнее
  • 21 ноября 2016 КАМАЗ начал программу импортозамещения по изготовлению деталей

    На заводе запасных частей и компонентов и на заводе двигателей КАМАЗа стартовала программа импортозамещения по изготовлению деталей для раздаточной коробки РК-6522.

    подробнее

Статьи на эту тему

  • 7 ноября 2016 О чем рассказали российские поставщики на «Автомеханике» в Германии. Обзор («АВТОСТАТ»)

    Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» публикует серию мини-интервью с российскими компаниями-участниками немецкой выставки «Автомеханика», которая прошла в начале осени во Франкфурте-на-Майне.

    подробнее
  • 20 сентября 2016 Российские моторы для Renault («Ведомости»)

    Установка вазовского мотора на Renault поможет снизить себестоимость автомобилей. До реальных поставок еще далеко – партнеры пока только прорабатывают такую возможность.

    подробнее
  • 19 сентября 2016 Российскому автопрому показали китайский путь («Коммерсант»)

    На АвтоВАЗе считают, что если не начать развивать в стране инжиниринговую базу, то Россия откатится на начальный уровень развития индустрии. В компании говорят о необходимости создания отечественных платформ и компонентов на базе локальных поставщиков, что принесет экономике 5,5 трлн руб. до 2025 года. Подобный путь прошли, например, Китай и Южная Корея, в разное время перешедшие от сборки импортных моделей к созданию своей автоиндустрии, но применить их опыт в России будет непросто.

    подробнее