Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 42 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Европейский авторынок в 2016 году вырос на 6,5%

Продажи легковых автомобилей в Европе по итогам 2016 года увеличились на 6,5% до 15 млн 131 тыс. 719 машин. Таким образом, европейский авторынок показывает положительную динамику третий год подряд, отмечают в Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА).

17 январяподробнее

Инфографика

ТОП-10 автомобилей с пробегом в 2016 году

Видео

АВТОСТАТ. Сохранность остаточной стоимости. Residual Value-2016

Volkswagen отзовет 500 тысяч автомобилей из-за DSG

Немецкий автоконцерн Volkswagen объявил об отзыве 91 тысячи автомобилей в Японии из-за проблем с роботизированной коробкой передач DSG с двумя сцеплениями. Таким образом, общее количество отозванных машин по этой причине в текущем году в азиатском регионе увеличилось почти до полумиллиона.

Напомним, в марте этого года из-за неисправности «робота» под действие сервисной акции уже попало более 384 тысяч автомобилей в Китае. Под отзыв попали модели Volkswagen Scirocco, Golf Variant, Cross Golf, New Bora, Touran, New Passat, автомобили дочернего чешского бренда Skoda – Octavia, Lavida и Superb, произведенные на территории Китая, а также импортированные в страну Audi A3, оснащенные трансмиссией DSG. Их владельцы говорили, что машина во время движения может непроизвольно начать набирать скорость или, наоборот, замедляться, пишет Motor.Ru.

Как отмечают в Volkswagen, неисправность трансмиссии связана с «влажным и жарким климатом, очень плотным движением в азиатских мегаполисах, где надо часто менять передачи, а также с сильным загрязнением окружающей среды». В 2012 году Volkswagen продал 3 млн. 170 тысяч автомобилей в Юго-Восточной Азии, 2 млн. 810 тысяч из которых было реализовано в Китае.

Между тем, европейские владельцы автомобилей марок Volkswagen, Seat, Skoda и Audi также сообщали о проблемах с коробками DSG. В частности, они отмечали шумы при смене первых ступеней на небольших скоростях.

Предыдущие отзывы машин концерна Volkswagen были связаны с дефектом системы впрыска топлива, провалами краш-тестов и неисправностями задних колес автомобилей, которые могли заблокироваться или даже отделиться от машины во время движения.

14.05.13 Motor.Ru