Событие

VII ежегодная конференция

Автомобильный рынок России. Итоги и прогнозы

До начала осталось 36 дней

подробнее

B2B-Автобизнес

28 декабря 2016 KIA Rio: что общего у русского и корейца?

Автомобиль, о котором пойдёт речь, в какой-то момент изменил представление о сегменте недорогих авто. KIA Rio – одна из самых популярных и продаваемых моделей на рынке. Чем конкретно она «цепляет» покупателей?

Аналитика

Самые продаваемые в 2016 году автомобили "coupe"

Мировой рейтинг бестселлеров "coupe" в 2016-ом возглавил Ford Mustang.

19 январяподробнее

Инфографика

Ёмкость российского рынка услуг автосервиса

Видео

Барно Турсунова приглашает на форум «Dealer UP!»

GM инвестирует в американское производство 16 млрд. долларов

Американский автоконцерн General Motors к 2016 году планирует вложить в свои производственные мощности в США около 16 млрд. долларов. Об этом в открытом письме, опубликованном в The Wall Street Journal, заявил вице-президент GM Селим Бингол.

«В 2016 году мы инвестируем в китайские совместные предприятия 11 миллиардов долларов, однако это гораздо меньше, чем мы собираемся потратить на наше производство в США, в которое к этому же времени будет вложено 16 миллиардов долларов», – отмечает С.Бингол. Как пишет Motor.ru, это письмо стало ответом на публикацию, появившуюся ранее в The Wall Street Journal. В ней General Motors был раскритикован за чрезмерную трату средств на Китай. В частности, там говорилось, что после реорганизации концерна летом 2010 года, которая спасла компанию от банкротства, выиграл именно китайский автопром.

В своем письме C.Бингол заявил, что General Motors был в Китае задолго до экономического краха компании 2008-2009 года. По его словам, «ни один доллар из налогов, заплаченных американцами для того, чтобы концерн остался на плаву, не ушел в Китай», так как все местные совместные предприятия находятся на самофинансировании.

General Motors, который получает прибыль в Северной Америке последние три года, обещает к середине текущего десятилетия увеличить маржу операционной прибыли с 7,4 до 10%. В планы концерна входит вывод на рынок США до двадцати новых или обновленных моделей, что станет частью кампании по возобновлению роста внутреннего рынка.

На данный момент у GM есть в США 31 предприятие, включая 12 заводов по сборке автомобилей. К 2016 году GM планирует открыть в Китае около 30 совместных предприятий, а общее число площадок в мире увеличить до 17.

Ранее сообщалось, что General Motors к концу 2016 года инвестирует в Opel 4 млрд. евро, которые, в частности, будут направлены на расширение модельного ряда.

13.05.13 Motor.Ru